加载中…

加载中...

个人资料
MYAUTO车评
MYAUTO车评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,515,363
  • 关注人气:1,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新车究竟新几许?中高级车市的诚意问题

(2009-03-12 21:45:42)
标签:

凯美瑞

迈腾

dsg

tsi

新天籁

睿翼

分类: 博文工厂

【王概原创】春节一过,又一轮新车上市上的高峰期来临了。在这个后春节环境下,如何选车又将是留待给消费者的一大难题。不过既然有需求的存在,就定然有存在的价值。现在经济形势不太好,如何选车才叫理性呢?消费者会关心这个话题,汽车厂商也在思考这个问题。

新车究竟新几许?中高级车市的诚意问题

  好在这个车市还是有规律可循,通过研究消费者的喜好,恰如其分的添加配置,刺激他们的消费欲望始终是汽车企业在“群狼环伺”下得以生存发展的不二法则。于是新车这个“程咬金三板斧”厂家们耍得是乐此不疲,以中高级车市为例,短短半个月之内就先后有凯美瑞和主打DSG的迈腾推向市场。

  虽然咱国内的工业化进程不长,消费者对汽车这样的大件商品缺乏常识。但这并不妨碍一个疑问,这就是新车究竟有多新?套用“一流企业家只做人不做事,二流企业家先做人后做事,三流企业家先做事后做人”这一观点,则可以很好的通过增配的程度来衡量一下中高级车的诚信问题。

新车究竟新几许?中高级车市的诚意问题

  凯美瑞,广州丰田,众人皆知其成本控制能力。无论大到同级别中最小巧的身材,还是从18.98万元到27.38万元都未能逃脱的直列4缸发动机以及孱弱的双连杆式后悬挂,以及小到通过“躲猫猫”技术化有骨雨刷为无骨造型的高科技水准,都代表着丰田对于“技术过剩”的伟大尝试。

  表现在增配方面,丰田更是将这些宝贝尝试视若珍宝,而是以整形医师的形象专注于对“视觉疲劳”大加革新。无论是中网、大灯、尾灯等外观部件拉皮手术,还是增加照明小灯、仪表板颜色、AUX接口以及座位的电动调节功能等内饰方面“提拉紧致”都无疑的证明了丰田对利润的不甘示弱!

新车究竟新几许?中高级车市的诚意问题

  同样都是日系车企,新天籁的19.08万到33.28万宽泛的定价更是比凯美瑞令人叹为观止。撇除新天籁的3.5升车型后,两者终于能够在价格上站到类似的起跑线上。新天籁的低配车型比凯美瑞高出一千块,高配置车型比凯美瑞便宜1万4千元。和凯美瑞不同,新天籁为全系车型配备了CVT无级变速器。CVT速比连续变化的特性可以使汽车加速和减速过程非常平缓,从而简单、安全的为用户提供更多的驾驶乐趣及舒适性能。而在动力性方面明显优于机械变速器(MT)和自动变速器(AT)。同样反映在动力上,新天籁摒弃了老款的2.3升发动机,采用2.5升V6发动机,进一步提高了运动性能。而且多连杆后悬挂相对于两连杆的凯美瑞也无疑提高了车型水准。

  同样都是增配,迈腾对动力性和经济性方面进行提升、凯美瑞对外观内饰以及不值钱的地方进行整容上市,新天籁做到了对外观内饰以及动力方面的系统升级。未来还将会有马六睿翼等新车上市,以及因为市场或者其他因素而不断以增配步入“新车”行列的车型,笔者希望后者的能够为消费者带来更多的除了整容之外的实质性惊喜。(文/王概 南方网专栏)

  • 作者不希望有任何不愉快,转载烦请注明出处
  • 新鲜文章需要您的麻辣点评,才能爽脆鲜嫩、劲道十足。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有