加载中…

加载中...

个人资料
MYAUTO车评
MYAUTO车评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,514,729
  • 关注人气:1,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中华骏捷Wagon新车价值几何?

(2008-11-03 11:32:14)
标签:

汽车

华晨骏捷

昌河股份

马自达6

王概

中国

杂谈

分类: 博文工厂

  【王概原创】对中国消费者而言,Wagon这个词既熟悉又显得陌生,这个在英语里面被解释为“四轮马车”或者货车车厢的车型经历长期的挣扎,渐渐在国内流行起来。在马自达6、斯巴鲁翼豹等推出的Wagon车型占领先期市场是情况下,自主品牌也不甘示弱。就在即将举行的广州车展期间,中华骏捷wagon的上市打响自主wagon第一枪。奇瑞汽车紧随其后,预计其A5 Wagon车型将在明年投放市场。

  还是先看看wagon是什么吧?通俗的说,就是轿车车型的旅行版。如果您还有印象的话,您一定记得标致505,短命的广州标致其最大的贡献就是首开wagon车型国产历程。接下来的桑塔纳旅行版相信大家比较熟悉了。但真正将Wagon发扬光大的,当属马自达6 Wagon。

  

 

  Wagon给我们带来什么呢?

  这类车型基本上在原有三厢轿车的基础上,通过价高后备箱使之与车顶齐平,从而增加行李箱空间。一般来说,Wagon的载物空间,可达传统三厢轿车的三倍。这样,在外出运动、野餐和休闲娱乐方面,Wagon具有显而易见的优势。中国消费者习惯性的把Wagon译为“旅行车”,实际上休闲旅行车在国外翻译为RV (Recreation Vehicle),两个车型之间确实有很多相似的地方。

  调查显示,在欧洲使用Wagon的用户大多为中青年人,其中中产阶级占76%,所以世界各大汽车制造商基本上每年都有Wagon车型诞生。除了中级车,一些小型车也热衷于Wagon车型。例如即将在国内上市的小车型标致207,近期在日本也将有其wagon车型上市。通常情况下,Wagon车型售价会比同品牌的三厢轿车档次更高,因此价格也更高。

  还是以马自达6 Wagon为例,其wagon车型在国内为2.3L AT,售价24.68万同比马六轿跑车型23.98万及旗舰型21.98万分别高出7千及两万七千元。如果参照CORSS车型售价,例如上海大众CrossPolo 1.6自动(12.93万元)和比08款POLO劲情1.6L自动风尚版(11.98)贵9.3万,东方之子Cross 1.8 MT 豪华型(10.48万)比东方之子 1.8 MT 豪华型(10.18万)贵3000元,则经宾夕法尼亚设计公司再次操刀的骏捷Wagon车型比原车型贵1万元左右比较合适。目前骏捷官方指导价为8.58万到15.78万,中华骏捷Wagon低配车型如果定价10.18万到16.68万较为合理。 (文/王概)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有