加载中…
个人资料
细语轻声
细语轻声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,622
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今夜,寂寞如水

(2011-06-11 12:32:17)
标签:

芳草地

空间和时间

春光明媚

心海

经历

淡淡的云

工美附中

细语轻声

心情

分类: 心情日记

今夜,寂寞如水  文/淡淡的云


  或倚或卧在沙发之上,柔柔的灯光静静地笼罩着我,抱着下午才从学生那里抢来的书,努力换一个舒适的阅读姿势,心平静得不会再有一丝惊澜,随着时间的点点推移,如今方悟到唯有经历了苦与痛才能塑造人。而人,必须要经历了必需要经历的,才会变得坚强起来。
  也许生活中的快乐与幸福能够使人迷乱,但痛与苦必定能使人冷静。此时,清楚的感觉到时光轻盈地流逝,一杯茶,一本书,我努力的重新找回了我自己。在经历了这一切之后,我又转回身来重新审视我自己,往事已被岁月的流水席卷而去,而有一些东西已在我的每根血管里沉淀,但我不会再在让它们我的心海上兴风作浪,因为一切都已经过去,过去,一去不返了。
  今夜,寂寞如水,而对我是一种的幸福。有些时候,人需要独处,更有必要独处。也许只有冷静,才能让人走出噩梦的迷障,绕开隐匿的障碍物,步入一个春光明媚的芳草地,在我们眼前展开的将是一个更加宽广博大的空间。有些东西,我不想说它们是什么,但它们曾经占据了我们太多的空间和时间,而当失去它的时候,我才突然发现更多美好的东西在它的掩盖下汩汩而出。
  今夜,寂寞如水,而今夜,我只属于我自己,不用去的寻找些什么了,是吗?今夜的我,要好好的珍视自己,善待自己,过去的一切欢乐与彻痛已经与我无关。失去了牵绊的我,自由地想要飞。
  今夜,寂寞如水,它让我学会了静默、沉思、感悟。有一首歌唱道:“或许寂寞并不可怕,可怕的是不甘寂寞,慌乱拉住一个人的手,想要逃却跌得更痛;或许寂寞并不可怕,可怕的是忙着寂寞,忘了安静最适合思索,爱不是生命唯一的感动。”
  今夜,寂寞如水,却让我冷静地与过去隔离,镇定地从梦镜中挣脱出来,清醒地思考我的今天和明天,使我得以有充裕的时间去学我想学的东西,做我想做的事。
  推开手中的笔,换个姿势继续看手中的书,心中涌过丝丝的感谢,感谢今夜,感谢今夜的寂寞。

 

                                           2011.6.10

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:诗歌的疲惫
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >诗歌的疲惫
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有