加载中…
个人资料
细语轻声
细语轻声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,597
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命如此脆弱

(2010-10-13 23:00:36)
标签:

地坛

生命

运动会

拔河比赛

协调会

淡淡的云

细语轻声

云之梦

情感

分类: 心情日记

生命如此脆弱

   心情日记/淡淡的云(细语轻声)

   今天,10月13日。 准备了很久的校运动会如期举行场面一如往年的热烈,学生一如往年的充满激情
   十一点,阳光照片在地坛体育场上。最后一场的全体教师的拔河比赛正热烈的进行着,第一场我在队胜了,心情无比激动,下一场就是决赛了,一定要赢,信心百倍呢!入场,端起拔河的大绳,裁判员开始清点人数。口袋里的手机响起特定的铃声,不用看也知道是先生。将绳子夹在腋下,接听电话,电话那边传来先生的声音,问几点结束,是不是下午学校没有安排,没安排就直接回家,我正想问问什么事,那样比赛将开始的哨声响,只匆匆的说了一声,完了就回家,就挂了电话,直接就把电话丢在了操场上,比赛开始了,结果是我在队输了,呵呵,不过第二的成绩不错,主要是给大会添加些氛围了,输赢也没算什么的。

    十二点前后运动会结束,按以往学生处负责大会的清场、检查工作,呵,结果有一位老师说,昨天协调会说了,这不归咱们管,呵呵,做了这么多年的工作了,突然就感觉自己怎么就想不明白了,心里不太舒服,算了吧,初中这边自己已经管好,别的不管就不管了吧,人家的事咱也管不了,但从早起就有的好心情一下就没了呢!
    十二点二十四分开车往回家走,提醒自己不要让这样的心情影响自己,一点前后到家,先生在家等我,进门感觉没什么两样,但还是提不起精神来,想着是自己心眼太小,这点事都放不下呢。接下来的先生的话,让我措手不及。先生把一看就提前准备好的黑色夹克递给我,让我换上并告诉我,咱们现在去小区门口的餐厅吃饭,然后回你老家,老家来电话,你婶子去世了。
    为什么,生命会如此的脆弱呢?虽说知道婶子得的是癌症,也知道近期一直不太好,但还是一下接受不这个消息。
    吃饭,回老家,祭拜老人,安慰叔叔和兄妹,这一切仿佛都跟作梦一样,直到现在坐在这里,才真正的感受到,一个鲜活的生命就这样离去了,回头细想,活着最重要的原来是生命,而生命有时候竟如此脆弱。突然间,有种想哭的感觉,还为白天那些事不愉快吗,值得么,做好自己应做,对得起自己,对得起自己的生命,比什么都重要,不是吗?尤其对于我来说,不更是这样吗,我能选择生命长度么?不能,这是肯定的,但我是不是可以选择生命的厚度呢,是不是可以选择生命的宽度呢,开心的做好每一件事,快乐的过好每个充实的一天,就够了,对吗?
    再换一种说法,脆弱没有错,如同你贫穷一样。你可以逃离脆弱,方法由你自己去选择。如果不想选择,就让生命选择你,未尝不是好事。因为有时候主宰你的可能不是你自己。许多事人是不能改变的,你能改变自然吗,不能,所以人要与自然为伴,一切顺其自然吧。

 

 

                                                   2010.10.13晚

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有