加载中…
个人资料
细语轻声
细语轻声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,597
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与你相约(一)

(2010-01-07 10:05:18)
标签:

雪花

窗扉

灯花

轮回

笔端

淡淡的云

化妆舞会

细语轻声

文化

分类: 心情日记

与你相约(一)
文/淡淡的云

      风铃轻轻摇起,于飘落的雪花中,为自己编织一道畅想的舞台。任朵朵的雪花敲击着窗棂的清冷,放飞一段沉沉的思绪!
      生命的细节,是否感动了你我。穿过又一个春夏秋冬,重温倾心相遇的那刻,然后我们相约在一个雪花飘舞的寒冬里,相逢在千百个轮回后的又一个岁末。不管岁月留不留痕迹,不管时光带走的是不是那最初的情愫,只为了一个微笑,只为了如期的约定,只为了心灵的相依。
      执手,将红尘的落寞辗碎成泥,植于心湖的涟漪,洗尽凡尘铅华,在那荒老的岁月里,守望着遥远。再为你蓄积一次暗香的盈动,让清风拂过流云的缥缈,让那一束陈年的藤,依旧攀援在紫荆的枝头,去凭栏远眺古道黄沙的暮色!花开花落,总在身影之后摇落,在我的笔端,打开窗扉,书写季节深处那关于感动地思索,笔落灯花之下,萦绕着一曲岁月的留声!
    相约,静静的与夜的交流,从中寻觅你的身影,聆听你的呼吸,看星光灿烂,品百味人生。山盟海誓的言语刻在你的脸上,至死不渝的情感录下你的笑颜。你微笑着将千百次的轮回放在旁边,只为这一世的不悔的情缘。
      冬天来了春天还会远吗?这句话听起来并不古老。我站在季节的年轮里守侯着,从初春到残秋,从盛夏至寒冬,仰望着你曾经来时的方向。等待以成为一种心情,等燕子衔回初春的温婉,等细雨淋湿流火的热情,等秋风吹落夏的帷幕,等雪花堆砌萧瑟后的寒冷。直等到,迷失的求索里,不再是最初的聆听!直等到,那粒相约的红豆,生动了你一天的夜色,牵扯了我匆匆的流年。在回眸的时光中,从你的目光里捕捉生动。牵一丝游移的线,挽一束难结的心结!

                                              2009.12.23

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一笑相逢
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一笑相逢
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有