加载中…
个人资料
细语轻声
细语轻声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,568
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写在自己的生日里

(2008-10-07 14:55:08)
标签:

心情

青涩

光阴

情感变化

淡淡的云

文化

情感

杂谈

分类: 心情日记
2008年10月7日(晴)写在自己的生日里

    今天是我的生日,这些年,我的生日都是被网上的好朋友们提前几天祝福呢,心里总是有一种甜甜的感觉,今年最早的一个生日贴是10月4日发上去了,看到的时候心里也是有着喜悦与激动,感谢那些好朋友,有你们的祝福我快乐着!现在的发达信息手段更是了得,这不,今天一早已经分别收到,银行信用卡、各大商店的会员卡及美容院的生日问候,他们真的会做人情交往呢。
    虽然从来没郑重的为自己过一个生日,可是我却非常留意自己生日这天的心情,每年的生日这天都是努力调适着自己的情绪,想一些开心的事、高兴的事,让自己开心一些、快乐一些。年年有今日,岁岁有今朝,然而每年的今日都有不同的感怀。每一年的这个日子,于我,都有特殊的意义,因为它对我而言,是生命的开始,也是生命历程的每一段路的里程碑。每一年的今天之前的光阴,都有种还未成熟的青涩在其间洋溢,而每一年的今天之后的岁月,就自然生发出了成熟的果实,也同时在果实里孕育了新的青涩,如此生生轮回着,不息是希望,却不是事实,无法永恒的存在,但是却可以永恒的传继下去。人生总是在这样的一种进程里轮回往复着——由青涩到成熟,再由成熟到青涩。
   从没有想到这个年纪,那些现实的,理想的,世俗的,精神的,还都有让我疑惑的东西。这样年岁的人仍然是一个唯美主义者,仍然对一些事情充满着幻想,还想着把小家操持的和谐完美,把工作干的出色圆满,还想追求一些看似飘渺的东西。仍有对风的追逐,对花的迷恋,对雪的神往,对月的憧憬;仍然有年轻人的情怀,有浪漫的情思,有如水的温柔,有如花的梦想;仍然喜欢流行歌曲;仍然用文字编织着美丽的童话;仍然有无端的忧伤和莫名的哀愁。是什么孕育了我的忧伤?是文字吗?是自我年少时读到的文字孕育了它还是我胡乱涂鸦的文字滋养了它?如果是文字,如果是网络,这个的生日过后,是否就要远离它,不,咀嚼文字的味道能让你喜怒哀乐,但也记录着你的情感变化。我想,此生与文字是结下了缘,是无法分开了。离开了文字能离开网络吗,离不开网络又怎么能离开文字。看来,我的情绪就要由文字来控制了,自己的心情变化也会写成文字的。
    话说远,说生日扯到文字上了呢,每一年的今日,都会在365天的轮回里和我的生活重叠着,也许今天,许多人的生活会因为它的到来而有特别的意思。今天对于我而言,是我的生日。人生的奇妙,往往只能等到我们经历了之后,回头看,才能完全的领悟,在没有遭遇之前,一切都象迷一般,可是又真切地不可逆转的在我们的生命轨迹上等着,也许生日的理由就是我们大家之间在分别很久后再次邂逅的时刻。三十多年过去,不对,正确的说四十年吧,当不惑之年真正日益逼近,人们才真正理解了生存的意义。
 今夜我可能会无眠,不是为了庆祝,而是为了守侯,等着祝福的来临,不多,也不少,近的,远的,意料之中的,意料之外的,都会在今日一一而来,填满我的心空,让心空绚烂出快乐的云彩。
  生日快乐,也许是今天听到或者看到最多的四个字,可能不是对我而讲,但也是我自己想对自己说的四个字。记住这个日子,是必然的,也是偶然,无论于我还是给我祝福的人们,必然的是此刻,偶然的是从前,若没有从前的偶然,也就无今日的必然,如是而已。
    对自己说一声“生日快乐” 许下一个心愿,等着光阴来见证!我所要做的,就是把握自己,珍惜现在,过好生命中的每一天。


                                                           2008.10.7午后
 
 
写在自己的生日里

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有