加载中…
个人资料
细语轻声
细语轻声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,622
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淡泊宁静 ---送蓝琥珀两周年

(2008-09-05 12:20:43)
标签:

琥珀

一份

生存方式

心境

人生一世

淡淡的云

情感

文化

杂谈

分类: 心情日记
淡泊宁静 ---送蓝琥珀两周年
文/淡淡的云

     想着自己在蓝琥珀的这两年的时间,眼前突现的四个字“淡泊宁静”。与其说淡泊宁静是一份感觉,不如说它是一种状态,无影无形,只有每个人在自己心灵深处认定。千百个生命有千百种人生,千百条人生之路有千百人行。
    淡泊宁静 淡泊以明志,宁静而致远。能做到吗?在这里,在蓝琥珀你可以的,这里可以驱除你心底的尘垢,让心境超然物外,而我要强调的一句话是:生活的空间,须借清理挪减而留出;心灵的空间,则经思考开悟而扩展,网络的空间要你留心去发现。静静的在这里已经两年了,和别人介绍这里的时候,说的最多的一句话是,这是我的后花园,可以安心的生存.......
       淡泊宁静是自由不羁的心灵风采,挥洒自由的生存方式,明快流畅的生命韵律。对于蓝琥珀长久依恋,也正是缘于这份心情与生存方式吧,蓝琥珀给予我的就是这份淡泊与宁静,尽管我不曾给予过它什么,但我最欣赏这样一段话:“我们不能决定生命的长度,但可以扩展它的宽度;我们不能改变天生的容貌,但可以时时展现笑容;我们不能企望控制他人,但是可以好好的把握自己;我们不能全然预知明天,但我可以充分利用今天;我们不能要求事事顺利,但可以做到事事尽心。”这也正是当初蓝琥珀每天只有我一个人在,我也要坚持的原因吧!
     淡泊宁静,会有一份轻松,会有一份平静。当初蓝琥珀主页上有一句话就蕴涵着这样的寓意,曾经给了我深深的记忆,美好的生活(不是活着)应该是时时拥有一颗轻松自在的心,不管外在世界如何变化,自己都能有一片清静的天地。清静不在热闹繁杂中,更不在一颗所求太多的心中,放下挂碍,开阔心胸,心里自然清静无忧。所以无论我在什么时候,我都不会忘记来这里坐,让自己心静静的在这蓝色纯净的环境中沉淀。然后以平淡的态度对待生活中的繁华与诱惑,让自己的灵魂安然如梦。
    淡泊宁静能使你心如明镜,以一颗纯美真诚之心对待生活与人生。它能让心灵保持明亮,并且充塞着一种真实与永恒。我们的心念意境,如能时常保持清明开朗,你会发现现周围的环境,身边的人都是美好而良善的。而这切只有你亲身感受了才有体会,就象蓝琥珀站点介绍中说的,简单人生事,平凡人世间---简单即美好。
    人生一世,无论静默,无论喧闹,都如小河流水般自然,我们最终要从该来的地方来,到该去的地方去。所有的是是非非也都会随风而去。生命中,无论缘起缘灭还是缘深缘浅,都是生命中注定,有相聚也就会离别,但只要我们转身时面向阳光,就不可能陷身在阴影里。那就让我们的心境离尘嚣远一点,离自然近一点;本着淡泊宁静的心境闲看云舒云卷,花开花落。
   最后祝蓝琥珀永远有着自己的那份纯洁与宁静......


                                                                     2008.9.4

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:漂浮
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇漂浮
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有