加载中…
个人资料
细语轻声
细语轻声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,597
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今夜 请让我抒一回情 (七夕夜的呢喃)

(2008-01-07 09:43:43)
标签:

情感

分类: 心情日记
 七月,七月的细雨唏唏呖呖,七月的情丝绵绵起伏,七月的心事重重叠叠,七月的眼睛含情脉脉。七月的夜色凄凄美美。  
  揭开一层层的伪装,还我一副楚楚的小女人模样,伴七月的夜雨,今夜请让我抒一回情。亲爱的,请你听好。  
今夜有风,夜凉如水。徘徊的一颗心在期待情丝的波动,在等待有爱的日子,也幻想着与你牵手同行,在这浪漫的七夕晚上,多想陪伴在你的身边与你一起看看月亮,数数星星,说说甜美的往事,倾诉相思的苦涩……
    爱情在初恋时耗尽,燎原过后,一切荒芜。亲爱的,那时不知道有你。如何的遇见?我已忘记,只记得来时你披一肩的星光。只那一瞬,已落在我的心底。  
    好想选一个细雨蒙蒙的夜晚,撑起油纸伞走进寂寥的雨巷。也彷徨在悠长悠长的雨巷,带着太息一般的眼光,梦一般的凄婉迷茫的身影,丁香般的惆怅,做一回丁香一样的姑娘。不知是否可以打动你的心扉?冥冥中是不是又看到了当年的杨柳岸晓风残月!  
    我在伞下静默矗立,望见有千万条相思的线,穿过白亮银河,牛郎和织女那浓浓的相思,化作七夕的“鹊桥”相会,那温馨的呢喃,绵绵的情话,该是怎样的一种唯美啊?!
天涯的这边有我,地角的那边是你,望星河,天涯路渺;话情思,咫尺心头。敢问君,归期几许。
    今生来世,那三生石上铭刻的是我永远的守侯!穿过春华秋实,只愿在山水叠映中,天上人间永远执子之手,与子携老!那一抹跨越时空的清风见证着这份的守侯!只是不知道喝过孟婆汤的你,在来生是否还记得自己曾经爱过谁了?
这一个夜,锁定了一个千年的美丽。  
    而我终是一个痴情的女子,于红尘中痴情,于暮鼓晨钟中痴情。最后,忘记了自己,怡情于漂泊,怡情于文字,怡情于相忘。  
   亲爱的,今夜,让我舒一回情,让我们铺一路花径,看春暖花开,不忆前生,不约来世,只这一生,你说好么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:相思一束
后一篇:古巷幽长
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇相思一束
    后一篇 >古巷幽长
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有