加载中…
个人资料
细语轻声
细语轻声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,735
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

也说感恩

(2008-01-07 09:33:52)
标签:

情感

分类: 心情日记
 曾经深深的感动在那首《感恩的心》歌中,今天又看到茶坊的一篇文字《感恩情怀》,心里有一种特别的心情......
  感恩是什么?“感恩”是一种认同。“感恩”是一种回报。感恩”是尊重的基础。“感恩”是一种处世哲学,是生活中的大智慧。“感恩”是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言。“感恩”是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知。民间流传着:受人滴水之恩,定当涌泉相报。古人亦有云“施人慎勿念,受施慎勿忘”。
  今天读这首诗歌的时候,我才突然发现,感恩其实很简单,有一颗最平凡的心,有一份最真诚的爱,有一种宽广的胸怀……而有时候其实,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。你没有注意到吗?如果你的父母一进家,一句暖意的问候迎面而来“妈妈,回来啦!上班累了吧,我去给你倒杯茶。”就这一句不经意的问候可以让父母高兴一个夜晚。可能父母对你说一句知寒问暖的话,你会感到很平常,你可知道这其中包含多少父母对你的爱。而反之,情况则孑然不同,父母会认为太阳从西边出来,你的这种短暂的“孝”是不可多得的,是值得珍惜的。如果你细心观察,你会发现父母喝你送的这杯茶比以往会慢一些,这是父母在体味其中深层的味道。你没有注意到吗?和你爱人轻轻的说一句“你辛苦了”“你累了,我来洗碗吧”“天冷了,加件衣服”,他(她)的眼睛会湿润,一个简单的拥抱,一个轻轻的亲吻,爱会在每一时刻自然流露着......网络中的真情也是一样的,细心的为对方想着,那份情是那么的美好......
  感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。《感恩的心》这首歌中的两句话体现了自己内心最真实的感受。曾经看过这样一段文字“落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养着它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。”是呀,因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的亲情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛,因为感恩才让你我永远相随……
  再借用醉舞西风的一段诗歌吧“地球虽然还在公转和自转着,我却还以一,不变的姿势,原地不动的转圈,美酒的滋味,还在嘴中馨香……”
  让我们拥有感恩的心,感谢父母给我们生命,感谢父母呵护我们成长;让我们拥有感恩的心,感谢朋友给我们关怀,感谢亲人给我们真爱;我们拥有感恩的心,感谢自然给我阳光和空气,感谢世界给我们希望……让我们拥有感恩的心……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:心情
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >心情
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有