加载中…
个人资料
细语轻声
细语轻声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,597
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拿什么来忘记你

(2008-01-04 16:04:07)
标签:

情感

分类: 心情日记
 遥远的夜色中,星星依稀的眨着眼睛,一如一年前的夜晚,你幽蓝的名字出现在我的眼前。我没有理由,也没有道理,所有的理由和道理都被我埋在心里,不能告诉你,不能!你就把这一切当做是一场雨吧,因为人生中总会有一些无情的雨落到生命里。凝望你渐行渐远的背影,泪渐渐的模糊了我的视线。关山万里后,不可能相见。我轻轻拾起你的脚步,贴在我的胸口,冰冷得使我颤栗。这是怎样温暖一片荒凉心境后的疲倦心碎?这是怎样彻透心骨的寒冷呀?我忍心地放手,只是期望这样你会有真正的幸福,这一切也不知是对还是错。
岁月如歌,匆匆一年,网络载着我从此岸走到了彼岸,当我放下满身的疲惫,当我以为已经放下所有的一切的时候,却粗心的将你的名字丢在了我记忆的最深处,再也无法抹去,就这样,让我时时的想起你。
拿什么来忘记你?在我生命的点点滴滴的记忆里,你是生命中的海呀,那一片蔚蓝,始终魂牵梦萦着我的记忆,拿什么来忘记你,你已在我的生命里,占据我所有心灵中关于往事的回忆。
一蓬蓬枯落的玫瑰在花丛中延伸着所有痛苦的印记,这三月里就开出绰约花朵的瓣瓣花蕾,以鲜红的色泽托起我看似轻盈但却沉重的生命,托起我生命中永不会枯萎的情,从春到秋,无边无际,任凭岁月的风吹落我年轻的幻想,任凭我的眼睛已不在单纯和迷茫,你也依然悄悄的滑过我的眉梢,也滑过我一季一季被风吹久了的回忆。
拿什么来忘记你?在我的生命里,我知道我不能于你风雨同舟了,也许多年后的相逢我们也只是路人,但我却不能忘记你,我曾深深地幻想过我们相见的那一刻,幻想着你的眼,你的眉,你的一如往昔的神态......
我不知道我是不是有点傻?但是人是要有点傻气的,如果每个人都是一样的理智,那么这世界上还有真情这两个字呢?
我曾深深地在这里等待,等待你沉重的脚步走过我的眼,走过我的心,当你坚定的脚步走过我生命的无奈的眼神的时候,就注定了我只能是你夜空中日日为你绽放的星星了,永远为你守候着这一份永久的思念。
花开花落,雁来雁回,纷落的花朵堆满我的记忆,我干涩的眼如游鱼,在遥迢的风景里守望,守望着阳春,那迎春花的第一枝开放;守望着夏夜,那第一声雷鸣;守望着秋风,那飘落的第一片绿叶,守望着白雪,于是又是一个冬......我是一个没有太多理智的人,所以不懂得怎样控制自己,当我说出“受尽磨难又换友,您若无心又愿谁”时,我应该知道我错了,从那时起,我真正感觉到了疏远......别怕,其实,现在的我已经改了许多了,长了一岁,成熟了一些,学会了将自己所有喜怒哀乐小心的珍藏了,即使是夜色茫茫,但我却依然能够准确的找准自己的方向。
一年前,相识醉了我,幻想醉了我,一年后,真情醉了我,思念醉了我,也许会醉了我这原本应该轻松的一生。
拿什么来忘记你呢?我曾经一次次的问过自己,如果不想忘却,那就让你活在我的心底吧,在我心灵的最深处,永远的给你留着一块属于青春的芳草地!

2003.11.30夜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有