加载中…
个人资料
细语轻声
细语轻声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,847
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

温暖的线索

(2008-01-04 15:28:36)
标签:

情感

分类: 心情日记
 她点击着BBS上贴文——固顶的或推荐的、风头的或冷落的,勾勒着文字背后的身影。再轻轻关闭没有涟漪的窗口,惟恐惊忧写贴人的心情。
她来到这里算算也有百多个日子了,每晚下班回家,她就是这样默默地坐在电脑桌前,习惯性地从BBS庞大的贴文队伍中找一个的影子,找一份贴文的感觉。希望、心喜、失望、伤心都经历过了,现在也只有这样安静地、木然地、熟练地打开又关上,心如止水。
偶尔她也去聊天室,目的是寻觅、感觉初逢时的缘份,她警觉地注视着满屏幕流动的话语,努力发现一句精彩的诱惑或网名的相似,试探性地递去几句前奏,之后她退出,一如前面的恍然。
其实她不是找不到他,而是任性的固执的寻找那细腻、执着且读起来让人感到深刻温暖与真实的贴文,感受那温柔的线索。
他所在城市离她不远,但他们也许一生不会相见,他们只是在网络上懈逅。
有很多时候,在网上,有他,她就会感觉得很踏实。即使长久沉默地坐着不说话。
他们的交流一般很平静。每次她贴贴子,然后他跟贴。然后她又回他的跟贴。或者相反。或者……
在交淡中,她常常会沉默地望着屏幕上那些闪烁的文字,深深地思索。心情跟着文字起伏不定。他会对她说很多话,情绪化的,脆弱的,反复的,暧昧的。
那种互相倾听时的心情,是很幸福的。
他心智不成熟。血液里存在着一些非理性的情感。她任性、固执,有时会显得伤感。她依赖他的温情,却也好想让他依赖。
某些时候,她会感到孤独,然后远远的、默默的观望。某些时候,他们不想把心情向对方倾诉,怕的是打破了潮湿的美好的现状。
因为他们彼此珍惜。
她一直在网络里漂泊。享受着幻想中虚幻的安慰。心中隐隐的期待,让彼此能感到生命的温暖。
在她心中,常常有烟花绚丽升起然后熄灭的景象。那一刹那夜空很亮很亮。她想他懂得。但刹那不是永远,她更懂得。
所有的灵魂都需要倾听,即使旋律很孤独,灵魂却很温暖。他们给彼此的,也只能是这样一份温暖的线索……。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:思绪
后一篇:独上灵山
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇思绪
    后一篇 >独上灵山
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有