加载中…
个人资料
细语轻声
细语轻声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,735
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

思绪

(2008-01-04 15:27:50)
标签:

情感

分类: 心情日记
 我也很喜欢去品味,特别是在阳光灿烂的日子里;我更喜欢幻想,漫无边际的幻想,特别是坐在微微泛黄的青草地上,或者在夜晚发出幽深幽深银白色的日光灯下,有意或无意,思想就在那一刹那缓缓冲出我所能束缚的范围。我能想像在一片黑茫茫、一眼望不到边际的黑布面前,我突然像螺旋帽一样飞旋起来,而且摔到地上有疼痛的感觉,有摔下悬崖沉沉坠落的感觉,也有被无边黑暗割伤皮肤的感觉,更有要被吞吃的感觉,所以我害怕黑暗。我喜欢有灯光的地方,特别的喜欢阳光。希望阳光永远永远地高挂。
每当心情不好的时候,我看到阳光,我面对阳光,我渴望着阳光般的抚摸,我希望自己骑上一匹快马奔向它,我希望自己能站在高山旷谷伸出来去拥抱它,我那么深切的渴望着它,就像我一直执著地热爱着生活。
尽管生活中有很多不如意。有许多时候,我不认为我是一个寂寞的人。我一向认为孤独和寂寞是两个不同的概念。我并不孤独,因为我有许许多多算得上是朋友的人,我都能和他们成为最最要好的知己,因为我总是真心的去经营那一份份感情。包括友情,我也一向抱着随缘的心情,我不想刻意去追寻什么,自然相处便是我的原则。所以我和每个人都能愉快相处,他们也能带给我阳光般的笑脸,说实话,我喜欢和朋友呆在一起的感觉,那种不受约束的感觉,让我有着阳光般的温暖。
然而,我却很寂寞,因为对于朋友,我只愿意让他们分享我的欢乐,然而我的痛苦,我的烦恼我却无处可诉,因为我知道这些讲出来,对于朋友来说其实是一种负担。每个人都有自己的心事,都有着快乐或不快乐的故事,我不想自私地让别人分担着我的苦痛于是,我选择了沉默,当然沉默也是一种伤感的表现。只是我的伤感,我试图不让别人知道,我告诉他们我累了,所以我沉默。多么好的借口。没有人注意到我说的是假话,因为他们习惯了我的欢乐,他们以为我是不会有烦恼的。我只有独自咀嚼着寂寞,我很寂寞。的确是的。看着日出日落,我很伤感,看着朋友的笑脸,我仍觉得伤感。我总觉得世界是一个虚幻的魂灵。在疯狂工作的日子里,有朋友的欢笑,这是一种热闹的环绕;然而思想其实已经陷入了谷底.
我累了,当曙光再次射入窗帘,眼里已不在是晶莹,思想还在沉睡,累了,再也无力于在这旋涡中挣扎,任自己随着漩流直沉于底,累了,情不在流动,心已冬眠……
我不已不是我,不能任意的去做自己想做的事,不能想说自己想说的话,小心的、惊慌的做着一切,满目的蓝色文字在眼前飘舞,问号在脑子里晃动,心一点点紧缩,血一滴滴凝结,累了,真的累了……
我寂寞,但是我不孤独……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:峨眉雾思
后一篇:温暖的线索
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇峨眉雾思
    后一篇 >温暖的线索
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有