加载中…
个人资料
上弦月
上弦月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,924
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果你还是鲁能的球迷,我们一起努力

(2007-09-11 10:25:38)
标签:

体育/竞技

分类: 体坛风云
 

中超四世的冠军争夺战现在已经到了一个非常关键的时刻,稍有不慎就有可能与今年的冠军失之交臂。如果你还是鲁能的球迷,请你收起不必要的一些言论,为我们的鲁能泰山呐喊助威吧。毕竟冠军是我们长久以来一直所孜孜追求的。

图拔也许是固执了一点,水平也许还达不到我们心仪的位置,但是他毕竟是一位优秀的国际教练,更重要的他还是我们的主教练。无论你是保图派还是倒图派,无论图拔是这赛季走人还是留任,我们这个时候都应该毫无条件的支持他,让他能够全身心的投入到指挥比赛中去,为我们拿下第三个联赛冠军。

舒畅老了,这是我们每一个都能够看出来的,相信我们的教练、我们的俱乐部也是看着眼里的,但是这毕竟是一个为我们鲁能作出巨大贡献的老将,当我们在嘘他的时候,谁还能想起头扎绷带仍然继续驰骋在赛场上的那个钢铁英雄。何况舒畅下去了,你能保证现在就有合适的人选吗?就能保证他有比舒畅更好的发挥吗?在最重要的关头,我们要相信我们的队员,给予他们最真诚的祝福,他们的经验也许会再一圆我们的冠军梦。

对于后卫线上的顽症,这已经是一个老生常谈的话题了。这不是一个人的问题,而是全队整体实力下降的一个结果。雷雷是越来越老到了,在守门员这个位置上他还是让我们非常放心的。舒畅和巴辛的中后卫组合让你琢磨的太透了,而且随着年龄的增大很难在场上始终保持高度的集中。经常出现在后腰上的海滨攻强于守,两个边卫由于年龄和自身的原因也是经常出现让人轻易突破的现象。而中前场随着郑智的离去而是我们对对手的压迫感降低,尽管队员们很努力,但是我们还是很难看到去年那种酣畅淋漓的进攻,这从而也使得对手有个更多的精力用于进攻。

对于最近在风头上的矫哲,我不想说的太多。在军心涣散的时候,整一整风气是十分有必要的,我们宁愿看到队员象吕征一样的球员在卖力的瞎跑,也不愿意看见一些有能力的大爷级球员在那里叉着腰闲庭信步。其实这不是一个个人的问题,这个问题已经到了比较严重的地步了,要我说俱乐部的整风不是太早了而是太晚了,如果早一点让球员能够端正态度,说不上我们会象去年那样早早的捧起冠军的奖杯了。

俱乐部要从严治军,目前队员的这种心态之所以到现在比较严重的地步,追究一些官员的领导责任是在所难免的。在董罡时代,我们很少能够看到出工不出力的现象,而现在我们看到的是队员的脾气大了、水平却没见得多高。一张一弛,文武之道,鲁能这根弦,是松的时间太长了,现在突然间绷起来还真的是很困难。不过希望俱乐部能够坚持下去,无规矩不成方圆。

吕征是一个不得不说的任务,他的速度的确是鲁能的一个法宝。上场对武汉的时候,我就看到了一个我们期待的吕征。他在高速的突破之后一个漂亮的转身把防守他的队员就甩在了后面,然后他的一个传中传到了禁区,经过韩鹏最后由大羽完成了射门。这样的机会虽然比较少,而且他传球的质量还有待于进一步的提高,但是应该看到他是在慢慢的前进,希望他能够带给我们更多的惊喜。

中超各支球队的实力都差不多,拼的就是外援。而在外援问题上鲁能还缺乏成功的例子,除了一个中规中矩的助攻王日科夫,我们看到的更多是从其他俱乐部“挖墙脚”挖来的队员,对于自己所选的一些外援真的是物不美价不廉,俱乐部引援的思路是应该变一变了。不变思路就换人,但是这一切都要等到联赛结束以后,目前应该要保持高度的团结,队员之间尤其要这样,足球是一个集体项目,个人的荣誉都是建立在集体的荣誉之上的。

在这个关键的时候,我们明显的看到我们的队员急了,在场上变得不冷静的时候多了,小动作多了,指责裁判的时候也多了,甚至出现在场上大家相互指责的情况,这都是万万要不得的。越是在关键的时候我们越要保持一颗冷静的心、一颗对胜利充满了渴望的心,相信只要我们发挥出自己真正的实力,冠军就应该还是我们的。

我真心的期望,让我们所有的真心球迷都联起手来吧,和我们的俱乐部、教练、队员一道为争取我们的第三个联赛冠军而努力吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有