加载中…
个人资料
上弦月
上弦月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,015
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁豫有约,一场期待中的胜利

(2007-08-26 10:38:40)
标签:

精彩球评

分类: 体坛风云
                 鲁豫有约,一场期待中的胜利
    4月1日的“愚人节”的确和鲁能将士们开了一个不大不小的玩笑,在航海体育场,鲁能依靠巴辛最后阶段的进球,1:1艰难的与河南队握手言和。时间过的很快,一年两次的“鲁豫有约”将很快的来临,今天晚上,鲁能将作阵主场迎来“专治各种不服”河南队,他们的表现如何,这的确让人期待。
    从两队上次交手来看,尽管鲁能在场面上占据了很大的优势,但是真正有威胁的进攻却不是很多,相反河南队的防守反击却打的有声有色,如果不是运气稍微差了一点,我想他们在主场拿下三分的可能性还是很大的。但是时过境迁,在鲁能的主场,河南队要想全身而退,真的是十分的困难。
    只所以说这场比赛好打,是因为河南队的特点比较单一,迄今为止他们只取得过一场胜利,18场比赛只打进8个进球,说明他们的进攻能力的确是有限,他们的进攻对于我们最不让人放心的后防线构不成太大的威胁。只要我们在比赛中尽快的取得进球,控制住场上的局面,把比赛拖入我们的节奏,出来打就中了鲁能的圈套,不出来打球队又落后,在矛盾之中的河南队基本上就很难翻身了。
    比赛已经进行了18轮,河南队与厦门都是拿到了十一分并列积分榜的最后一位,他们中超的位置可谓是前途艰难,每一分对他们来说都是难能可贵,可以肯定的是在济南,他们肯定是放手一搏,但是面对实力上的差距,再加上主力射手的缺阵,他们的确很难发在鲁能身上占到什么便宜。但是足球是圆的,比赛是不确定的,如果因此就骄傲自大,很难说“愚人节”的悲剧不会重演。
    对进攻至上、技术占据优势的鲁能来说,暗坑密布的航海体育场曾经给他们吃了不小的苦头,他们只好抛弃了擅长的短传配合,打起了长传冲吊,但是这对于身材高大的河南后卫来说确实是威胁不大。但是回到自己的主场,鲁能肯定会凭借自己技术上的优势对河南进行狂攻乱炸,只要战术得力、方法得当,我相信这场比赛没有什么太多的悬念,只不过是赢多赢少的问题。
    对于鲁能来说,唯一不放心的就是后防线,18轮比赛失了23个进球,对于鲁能这样一支强队来说的确是有些不相称,脆弱的后防线更象是一颗“定时炸弹”,让人胆战心惊。相对于鲁能的“豆腐渣”防线,河南队16个失球并不能真正体现他们防守的实力。在他们进攻不强的情况下,面对对手的狂轰乱炸,竟然比鲁能还少丢了七个进球,这样的一条防线的确是让人头疼。这场比赛河南的后方大将五一缺席,面对这样的一条配合默契的后防线,鲁能攻击群怎么发挥自己的能力,值得我们期待。
    河南队的积分大多数是从强队身上获得的,也就是说他们在面对强队的时候很有一套。这些强队的共性是实力比较强,进攻能力更是比较强,他们面对实力比自己要小很多的河南时,一开始总是有骄傲的情绪,认为比赛会很简单,总想着尽快拿下比赛。一旦前20、30分钟甚至上半场取得不了进球,他们就会变得焦躁,进攻上也没有了章法,这样一来比赛就进入河南队擅长的节奏,变得非常的难打了。所以要想取胜,必须要做好长期战斗的准备,始终按照自己的节奏打,要有耐心,相信最后的胜利一定是属于鲁能的。
    让我们准备好为今天晚上的胜利而欢呼吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有