加载中…
个人资料
上弦月
上弦月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,924
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不要拿所谓的国家利益来损害俱乐部的利益

(2006-11-03 11:53:04)
分类: 体坛风云

不要拿所谓的国家利益来损害俱乐部的利益

当国家利益和私人的利益受到损害的时候,我们当然会义无反顾的牺牲自己的利益去维护国家的利益.但是当国家的利益一而再,再而三的损害个人利益的时候,可以肯定的是这个国家利益已经变质了,不再是原来哪个意义上的国家利益了。

中国足协又一次以“国家利益”征调了鲁能的1名教练和8名队员,这对于紧张备战足协杯冠军的鲁能来说真的是欲笑不能、欲哭无泪。一旦足协杯上有所失误,多年来巨额的投入一旦没有回报,那么谁来补偿鲁能的损失,足协的口头承诺到了时候往往成了空头支票,没有一点的价值。

一个月前的一幕仿佛就在眼前,对申花屡战屡胜的鲁能在足协的帮助下终于败走上海滩,使得申花终于甩开了北京、天津、大连等队的未追堵截,如愿以偿的取得了亚军的宝座。联赛是一个国家足球的根本,把联赛弄的破烂不堪的足协又生生的抹杀了联赛最后的一点看点,看样子是不把中国足球折腾死愚蠢的足协是不会罢休的。

足协不仅仅是愚蠢的化身,更是暴君的一个代名词,他可以随时按照自己的意思把联赛斩成好几段,也可以把侵害你俱乐部的利益当成是家长便饭,当然这一切都是在“国家利益至上”的大帽子下完成的。为了自己的花钱的方便,可以成立一个所谓的中超公司,每年二、三百万的分工给俱乐部不够塞牙的,不过听说今年连这些钱也不可能有了,真的不知道中超公司是怎么运营的。

国家利益至上,这没有任何的疑问,但是我想问一下到底是谁在损害着国家的利益?把一个朝气蓬勃的联赛弄成现在不死不活的样子,把国家队的排名一直练到了百名开外,这难道就是国家利益至上带来的必然结果?当有些人花了国家大把大把的钱见不到成效的时候,你们又是否意识到了你们在挥霍国家的财产呢?当你指导的各级国家队在国际赛场上一败涂地的时候,你们是否又意识到了你们在损害国家的尊严呢?

在市场经济的条件下,俱乐部就是一个独立的法人实体,他们的利益应当受到法律的保护。队员是俱乐部花钱、花精力培养的,换句话说他们就是俱乐部的私人财产,现在的足协动不动就破坏人家俱乐部的利益,这和入室抢劫人家的财产又有什么不同呢?当一个个集团不堪足协的无能指挥,不堪忍受足球带来的巨大损失而纷纷退出足球圈的时候,你们都做了什么?

说到底,国家利益在足球圈内已经成了某些人为自己谋求利益的工具,要求进步这没有什么好质疑的,我只想说的是不要把足球当成政治,请还足球本来的一个面目,足球实在是不堪重负了。

不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。既然看不到中国足球的希望,就让他在死亡之后重新来过吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有