加载中…
个人资料
上弦月
上弦月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,924
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对鲁能2007年度引援的一些猜想

(2006-11-01 21:34:49)

对鲁能2007年度引援的一些猜想

当鲁能在最后一个主场31完美谢幕的时候,当王晓龙、吕征有了更多出场机会的时候,它其实已经开始为2007赛季做准备了。

先来看一下鲁能现有队员的配置问题。先看一下主力位置,前锋线上韩羽组合正在发挥越来越大的杀伤力,不出意外的话他们下赛季依然应该是鲁能的首发前锋。作为中超表现最突出的外援之一,日科夫虽然在进攻上乏善可陈,但是以他出色的助攻能力应该能在主力的位置上占得一席之地。日趋成熟的周海滨会代替高尧的主力后腰位置,但是高尧在这个位置上仍然有着相当强的竞争力。舒畅虽然老了,但是他仍然是鲁能不可或缺的一个人物,以顽强著称的小将崔鹏也应该在中场占有自己的一席之地。至于两个边路,矫哲和王超的位置应该还是比较稳固的。

在替补席上,王亮应该是最大牌的一个,但是以任意球著称的他却难以和鲁能的战术打法融为一体,不能适应选择离开对他也应该是一个比较好的选择。苑伟伟中规中矩的表现使得他的后卫替补的位置做的更加的牢固,吕征开始转弯的脑子也保证了他仍然是前锋线上不错的替补。王晓龙出色的发挥理应得到更多出场的机会,而伊戈尔即使是又一个的罗梅多也不可能再留下,最多证明他自己不是球迷想象的水货。

最有争议的就是郑智和巴辛的去留问题。从现有的情况分析,这两个人走的可能性都不是很大。郑智虽有心出去锻炼,但是在前途未卜和鲁能俱乐部的极力挽留之下,估计他旅欧的梦想很难实现,帮鲁能在亚洲赛场上取得好成绩也许对他和俱乐部来说是一个两利的事情。而足协很有希望实行的“引进四名外援可以上场三人”的措施使得巴辛留用的可能性进一步的增大,俱乐部对巴辛越来越犹豫的态度也表明巴辛的留用只不过是个时间问题,毕竟鲁能下个赛季还要在国内赛场上争取一个好的成绩。

在国际赛场有所作为应该是鲁能当前最看中的,以不变应万变应该是有点固执的图拔教练的第一选择,从这个意义上说说下赛季鲁能的阵容应该不会有太大的变化,但是在某些位置上增加可靠的厚度还是很有必要的。

先看一下外援的引进,日科夫和巴辛的留用使得外援的名额缩减了一半。前锋是肯定要补充的,事实证明了伊戈尔式的中锋并不适合鲁能,引进一名技术性的前锋应该是俱乐部的首选,毕竟现在的鲁能不是老茂时代那个高举高打的球队了,他已经越来越“欧化”了。另外的一个名额是用在后卫还是中场俱乐部应该好好的考虑一下了,而这也应该和内援的引进有必然的联系。如果能引进一名出色的中后卫内援,估计鲁能会把另一个名额用在引进一名出色的中场球员上,或者是干脆不引进。

内援的首选应该是肇俊哲,这个人品和球品俱佳的球员一直以来是鲁能俱乐部非常欣赏的队员,如果没有以前那么多的限制,估计他现在应该会穿上鲁能的队服了。现在他正尝试着中后卫这一崭新的位置,虽然他的表演并不如想象中的那么出色,但是以他的能力尽快的适应这一位置应该没有太大的问题。徐云龙也是一个比较不错的人选,曾经与鲁能也是无限的接近,这一次是否能够一圆自己的梦,让我们拭目以待。而至于传说中的杜威、李纬锋等出色的国内后卫,无论从哪个方面来看他们和鲁能现在还没有缘分。

对于鲁能俱乐部的引援水平,我实在是有些担心,成功的几率远比失败的几率要高。鉴于自己的这种考虑,给鲁能俱乐部一个建议,与其冒那么大的风险去引援,还不如进一步的磨合现有的阵容、挖掘现有队员的潜力,必要的时候稍微增加一点板凳的厚度,这也许能给你带来更多的惊喜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有