加载中…
个人资料
上弦月
上弦月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,015
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我眼中的鲁能十大球员

(2006-11-01 21:33:03)
分类: 体坛风云

我眼中的鲁能十大球员

作为一个跟随泰山队职业联赛13载的球迷,泰山对很多的球员给我留下了难以磨灭的印象。根据自己的一点印象,点评一下我心目中鲁能的是大球员,感谢他们为鲁能带来的巨大贡献,给我们球迷带来的无尽的欢乐。

第十大球员:吴刚。作为老山东为数不多的外地队员,江苏籍的吴刚更是这样让人难以忘怀,他把自己的青春都奉献给了泰山队。也许我们今天我们会想不起他的相貌,但是他凶狠的逼抢和到位的防守使的泰山的后防线一直是固若金汤。老泰山对没有现在那么多出色的进攻队员,但是他们的防守绝对的要比现在强的很多,这也许就是实力一直不是很强的泰山能够一直稳据联赛前几名的重要原因吧。

第九大球员:罗麦多。作为乌拉圭排在前三位的前锋,罗麦多给了我们很大的期待。但是他出色的个人能力和积极的拼抢并没有能够取得预期的效果,在联赛中迟迟找不到进球的感觉,被广大的球迷称之为“水货”。真金不怕火炼,他终于在足协杯对阵大连的时候爆发了,在比赛临近尾声,几乎所有的队员都放弃的时候,他为泰山队打进了决定性的进球,他在全场也上演了帽子戏法,这真的是一个伟大的时刻,可以说他是凭一己之力帮鲁能夺取了最后的冠军。他给泰山的球迷留下了也许一生中都难以看到的精彩而幸福的比赛,他是泰山队历史上最经典比赛的主角。

第八大球员:巴辛。作为保加利亚的国脚,巴辛作为泰山队后防线上的一个大闸,他给我们带来了绝对是放心,虽然随着年龄的不断增大,他在场上有时侯显得有些老态,但是他出色的进攻能力和老到的防守能力还是很不错的,可以说是他曾经是泰山队综合能力很强的队员。他和李金羽一样,在一个特殊的历史过度时期为泰山队的进一步发展铺平了道路,使鲁能在这个过度期仍然能够对冠军保持很强的竞争力。

第七大球员:舒畅。作为泰山队99年夺冠的队员,舒畅并不显山露水,但是这并不妨碍他成为我们最不应该忘记的人。他有着不错的个人技术,在国内优秀的后卫球员中也显得是出类拔萃,如果不是转身慢的特点,我们完全可以相信他会成为国家队的中坚。能够在李小鹏之后成为泰山队的新任队长,仅仅有球技还是不够的,鲁能现在的稳定是和队长辛勤的付出离不开的。在中超假球、黑哨、球员被砍随处可见的时候,鲁能的稳定就显得更加的重要。

第六大球员:巴力斯塔。巴力斯塔也许不是泰山队引进的最好的球员,也不是名气最大的球员,但是他教会了我们怎么用一种崭新的方式去踢足球。他是泰山队夺得九九年冠军的关键球员,也是为数不多的能够被外界所认可的泰山队员。他的技术非常全面,传能射能盘带,但是南美球员散漫的性格阻止了他进一步提升的空间,和当时的泰山队的显得并不那么的合拍。

第五大球员:萨沙。说起泰山队历史上的第一个联赛冠军,我们就不能不提到那个萨沙,一个赛季13个丢球,这就是泰山队历史上最强的门将留给我们的美好记忆,这也是一个前无古人的优秀记录。当时外界把鲁能形容为是“1个好教练+1个好前锋+1个好守门员”的球队,在外界都不信服鲁能冠军的时候,萨沙以他稳健的发挥赢得了所有人的尊重。如果不是足协对守门员方面的限制,我们有理由想象他能够使我们的第二个联赛冠军尽快的到来。

第四大球员:李金羽。李金羽在泰山队中找回了射手的感觉,在他职业生涯走下坡路的时候他仍然能够打破由外援把持的最高进球记录,这足以证明了他的实力。他迅速弥补了在宿茂离开、韩鹏还没有成长起来时,泰山队锋线无人的境况。“绝对大羽”、“阳光大羽”也吸引了为数众多女球迷和外地的球迷,扩大了鲁能足球在全国影响力,这是以前很多泰山队的队员所不能达。

第三大球员:李小鹏。作为老泰山队中的一个另类,李小鹏出色的个人技术在当时老泰山队中是首屈一指,虽然当时宿茂臻的风头完全盖过了他,但是这并不妨碍他成为泰山队中的一个明星。最让他难忘的也许不是泰山拿到联赛的冠军,能够参加2002年的世界杯对他来说永远是他职业生涯中最辉煌的时刻。作为一名并不被人看好的队员,能够挤掉名声在外的李明担任主力右前卫的位置,足以说明他在国家队的地位。

第二大球员:郑智。作为鲁能有史以来引进的最大牌的内援,郑智用他出色的表现证明了他的实力。他的到来,使鲁能攻击群边成了人见人怕的中超“巨无霸”。是他盘活了鲁能的中场,而他出色的盘带和精彩的过人让他成为了当之无愧中超第一人。鲁能造就了郑智的辉煌,郑智还了鲁能期待已久的第二个联赛冠军。如果他能够继续留在鲁能,继续充当发动机的角色,他肯定能够开拓一个泰山队的“郑智时代”。

第一大球员:宿茂臻。宿茂臻是山东足球的第一面旗帜,他朴实的性格、出色的球技使得他在山东足球历史上占据了别人难以企及的地位,他的忠诚更是打动了我们这批泰山对的老球迷,他把职业生涯最辉煌的时期都留给了泰山,把他在泰山队效力的时候称之为“宿茂臻时代”一点也不为过。他为山东足球带来了太多太多的荣誉,联赛的冠军、足协杯冠军、全运会冠军等等,1997联赛金靴、1997中国足球真汉子这些荣誉也许并不能代表他对泰山队真正的贡献。他暗淡的退役使得多少球迷感到心伤,使得多少球迷远离了鲁能,也许只有上帝才能知道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有