加载中…
个人资料
上弦月
上弦月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,048
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能,抗起外战的枪

(2006-08-07 11:20:01)
分类: 体坛风云
 

鲁能,抗起外战的枪

当大阪钢巴以06大比分惨败于蔚山现代的时候,不知道还沉缅于23输于大阪的辉煌战绩中的大连实德是不是还能笑的出来?

不可否认曾经的大连队给国人带来了很多的快乐,但是随着实德的不作为,随着郝海东、李明等众多老将的转会、退役,现在的大连队已经不是那支外战外行的大连队了,现在的大连别说是在国际赛场,就是在中超赛场上也已经算不上一流,论实力现在他已经被鲁能和申花远远的甩下,说他是二流一点也不过分。

相比于大连的吃老本,鲁能的厚积薄发显得更有意义。99年的鲁能腾空出世,豪取当年双冠王的桂冠。虽然有过望加锡的惨败,但是不可否认这是鲁能成长的一个必经阶段,也正是从那时起鲁能变得低调,不断的养精蓄锐,04年的双冠王只不过是他们实力的初步体现。

现在鲁能实力的已经明显的高出了中超诸强,这应该是没有什么疑问的。在谈笑之间鲁能就能拒敌于城门之外,随意的挥洒就能使敌毙命,在中超谁能战平鲁能已经成为了一种荣幸。曾经的霸主大连在和鲁能的对阵中也是龟缩在自己的半场,这样的球队你还能指望他什么呢?2005年的冠军犹如壮阳关药,使大连人强了一回,毕竟这是不能持久的,短暂的辉煌之后又迅速的进入了低谷。

联赛是外战的根基,当年大连外战的辉煌是建立在联赛的辉煌之上的,没有联赛的锻炼,你连外战的资本也没有,丢人也需要实力。现在的鲁能已经具备了外战的实力,去年亚冠虽然失利于西亚狼,但还是两胜日本球队,怎么着也比现在的大连屡战屡败要强的多吧。

感谢大连曾经给我们带来的荣耀,现在再指望他创造什么新的辉煌已经是不可能的了。正确的看待历史,敢于承认自己的缺点和不足,卧薪尝胆才是正确的道路,躺在功劳谱上只能是越发的让人耻笑。

大连,请不要再自慰,鲁能,请接过外战的枪。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有