加载中…
个人资料
上弦月
上弦月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,015
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

艺术大师的对决,期待齐祖最后的热身

(2006-07-05 16:40:14)
分类: 体坛风云
 

艺术大师的对决,期待齐祖最后的热身

明天凌晨,我们将会看到世界杯上演一场最精彩的对决。说他精彩,是因为两位技术大师即将上演他们最后的疯狂,他们肯定会全力以赴向全世界的球迷诠释什么叫做真正的艺术足球。

齐达内,一个真正的足球艺术家,看他在场上的表扬,已经远远的超出了对足球本身的理解,他就是一位舞者在场上翩翩起舞。菲戈,一位伟大的球员,葡萄牙黄金一代杰出的代表,他要在自己代表国家队出场126次的比赛中用自己的实际行动来证明了自己在世界足坛上的杰出地位。两位大师不论谁离去,都称得上凄美,都让球迷们感到遗憾,但是竞技体育就是这么的残酷和无情。

历史恍如到了八年前的法国世界杯,仅失两球的法国队30历史上第一次举起了大力神杯,也成为了世界杯历史上失球最少的冠军球队。八年后,在德国世界杯的赛场上,仅失两球的法国队碰上了葡萄牙队,在世界杯上从没有交过手的两个对手相遇了。而齐达内和菲戈两位前皇家马德里的队友,两位中场的技术大师终于有了同场竞技的机会,谁是笑到最后的王者,就看今天的比赛了。

法国的老爷车在世界杯开赛以来已经慢慢的启动,它的速度是越来越快,威力是越来越大,击败桑巴军团只不过是个开始,他现在已经向历史上的第二个世界杯冠军发起最有力的冲击。阿森纳主教练温格在看完意大利和德国的对决后说世界杯的比赛艺术在于缓慢但无失误的启动,在比赛结束阶段变得最为强大。法国队似乎把握了这一点。在比赛中你必须抓住成功的势头,我认为法国队已做到这一点。看来法国的老爷车势必要把葡萄牙人的破吉普给碾的粉碎了。

艺术是不会老的,34岁的齐达内用自己的行动证明了这一点,老而愈坚,他淋漓尽致的发挥淘汰了号称历史最强的桑巴军团。现在他又要迎来技术同样细腻的葡萄牙,在进攻与防守同样犀利的法国老将面前,稍年轻一点的葡萄牙老将不会有太多的发挥空间,如何保证他们的后防线不被齐达内领衔的进攻群打的失去章法才是最重要的,31年不胜法国的历史看样子还要继续延续。

葡萄牙的好运在前两场应该用的差不多了,他们战斗的精神让我们感动,但是却不会让身经百战的法兰西老将们动容,法国队丰富的经验会使他们昂首走进决赛。对阵葡萄牙,这也许就是齐达内决赛前最后的一次热身,他将带领成熟的亨利和年轻的永贝里对葡萄牙人展开一场不带血腥的屠戮。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有