加载中…
个人资料
上弦月
上弦月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,015
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

打蛇要打七寸,摘花要防有刺

(2006-06-27 21:54:58)
分类: 体坛风云
 

打蛇要打七寸,摘花要防有刺

    足协杯的哨声在世界杯的大鼓声中显得是那么的软弱,在无人喝彩中开始了他新的征程。作为一个伪球迷,我还是希望大家能多关心一下我们鲁能,关心一下那越来越有味的足协杯。

足协杯在几年前一直被称为鸡肋,食之无味,弃之可惜,于是乎它就成了大家练兵的一个机会,凡是在联赛中没有出场机会的都乐意来伸伸懒腰。自从鲁能和深圳在亚冠尝到甜头之后,一夜之间大家都发现原来鸡肋也是很有味道的,于是乎足协杯赛场就成了一个激烈的战场,硝烟四起,杀声震天。作为今天投入最大的一个俱乐部,申花在几乎对联赛冠军失去希望的时候对足协杯的渴望就显得更加的迫切,而鲁能就成了他们这条路上的一个难以逾越的屏障,只有战胜鲁能,他们才能挽留住最后的一丝希望。

打蛇要打七寸,摘花要防有刺。申花这朵花看起来也是那么的骄艳,但是越是漂亮的花越是不好那么好摘的。两强相遇勇者胜,但是只有勇而无谋是成不了大气候的。一如加纳对阵巴西,不论你打的再怎么好,巴西只是在随意间发现的三个弱点就足以使他们背起书包回家了。只有切实找到了申花的要害,对他进行致命的一击才能保证我们不能在上海滩空手而返。

现在的申花队是唯一有资格向鲁能叫板的球队,他的攻击和防守能力在中超都是很强的,即使鲁能也没有绝对的实力能把花摘下。但申花也不是铁板一块,随着比赛进程的推进,它自己的缺点就会暴露无遗。对鲁能一战是它必须要拿下的比赛,只有拿下比赛才有希望,才能在球迷面前挽回面子。所以未战之前他们就已经背上了沉重的包袱,一旦打不开局面,他们的心态就会发急,后卫杜威和李玮峰必然会前压,那就给我们的防守反击提供了机会。也就是说,只要上海象上次打亚泰那样敢压出来打,那它就死定了,鲁能进攻的实力和亚泰那不是在一个档次上的。

对于两名扬克尔和拉米雷斯没有必要太过于担心,扬克尔本来就不是一个以技术见长的队员,随着年龄的增大他的威胁和他年轻的时候已经不可能同日而语。拉米雷斯速度慢的劣势对于转身慢但是个人能力强的鲁能后卫来说正合口。只要注意对扬克尔的进行贴身防守、对拉米雷斯注意盯防,他们的技术特点就难以发挥出来。唯一注意的就是定位球,他们高大队员多,所以要尽量减少犯规的机会,使他们的优势难以发挥。遏制住他们的优势并不说一定要体现在场面上,让他们得势不得分也是可以的,只要发挥出自己的优势,想不赢都难呀。

申花前锋和后卫的实力在中超各队中应该说是很错的,相对而言他们的中场控制能力和个人水平相对于鲁能来说要差一点,如何利用好自己的优势,这是队员应该把握的一个重点。在中场的时候注意多注意控制球,把球掌握在自己的脚下,有了机会就直插申花心脏,注意一脚传球,有了机会的时候就要射门,不要有太多的犹豫,否则以他们后卫的能力我们很难获得最佳的射门机会。如果很很快的取得进球,我相信申花就没有希望了,按常规打法他们还有希望,但是要全部压出来打,那他就死翘翘了。作为中超第一人的郑智完全可以吸引更多人的防守,一旦他这边吸引了对方的防守,日科夫完全就可以展现他最佳的传球了,崔鹏也就得到了更多发挥的机会。

打蛇要打七寸,南下的鲁能将士们,你们找到他们申花的七寸了吗?心态要放稳,不要急于进攻,能取得进球是最好的,其实失了球,我们也还有机会,千万不要全部压上,争取到主场的时候,在球迷的呐喊助威声中,我们坚决办挺它,毕竟那是双循环的赛事,我们有的是时间证明自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有