加载中…
个人资料
上弦月
上弦月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,015
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东欧铁骑,用实力创造传奇

(2006-06-27 10:35:46)
分类: 体坛风云

东欧铁骑,用实力创造传奇

乌克兰赢了,在八分之一决赛中他们艰难的以30淘汰了和他们同样黑的瑞士,初次进入世界杯的他们用实力证明了乌克兰才是本次世界杯更“黑”的“黑马”。

安德烈-舍甫琴科,少年成名,乌克兰天才的锋钱杀手。当刚满20岁的时候就作为基辅迪纳摩的“核弹头”在坎帕诺把拥有豪华战舰的巴塞罗那以4-0的比分狂屠。1999年,不满23岁的他就穿上了AC米兰红黑色的球衣,一次次的首开纪录,一次次的力挽狂澜,他在AC米兰的历史书写了浓浓的一笔。对于球迷来说,他是个天才,对于他的对手来说,他就是一个魔鬼。他将东欧铁骑的力量和技术的完美的结合在了一起,他犀利的突破和决佳的跑位意识让其具有常人难以想象的杀伤力,精湛的射门、炉火纯青的盘带、兔子般的推进速度让他成为对手禁区的梦魇。

即使舍甫琴科是神,他也挽救不了乌克兰,年轻队员的成熟使的乌克兰成了一支让人胆寒的东欧铁骑。你可以说乌克兰打的不够漂亮,也可以说他有运气的成分,但是你不能否认乌克兰越来越强大的实力。门将肖夫科夫斯基超强的表现已经证明了自己,也征服了一向挑剔的球迷,他在和瑞士队的比赛中凭借自己的英勇扑出了多次有效的射门,他应该是乌克兰进入八强最大的功臣。作为勒沃库森主力射手沃洛宁勇猛顽强的作风也成为了继舍甫琴科之后乌克兰的第二攻击点。

作为东欧的一支劲旅,作为一支传统东欧打法的球队,你不能指望乌克兰打的象阿跟廷那样酣畅淋漓,也不能指望他打的象巴西那样富有创造力,他以典型的东欧打法征服了对手,用自己的实力延续了自己的传奇。他们简单朴实的打法往往能取得意想不到的效果,边路的传球,中路的接应,舍甫琴科凭借个人能力的突破,成了最行之有效的进攻方法。在防守中,乌克兰队员强壮的身体,并不笨的脚下技术让对方的进攻队员感到了强大的压力。在四分之一决赛中他们面对的将是最近表现不佳的意大利,以舍甫琴科对意大利的了解,如果发挥的好的话,进入世界杯四强不再是个梦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有