加载中…
个人资料
上弦月
上弦月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,048
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吃不起满汉全席,还是吃点煎饼卷大葱吧

(2006-06-22 18:58:32)
分类: 体坛风云

吃不起满汉全席,还是吃点煎饼卷大葱吧

世界杯,32支球队,32种风味,是那个国际知名厨师花了四年的工夫制造出来的满汉全席。可俺是个伪球迷,不凑巧的俺还是一个穷鬼,实在拿不出那一毛五分钱来看看满汉全席的样子。所以只好在世界杯到来的日子里,品尝着俺自己家带来的煎饼卷大葱,你还别说,俺还真没有感觉它有多难吃。

一毛钱一个的煎饼,再加上邻居大妈给的一棵大葱,真的是又便宜又实惠。更方便的是,俺可以躺在床上吃,俺也可以走在路上吃,还没有和俺争着吃,真的是别有一番风味。

昨天在路上恰巧碰上了俺以前的一个同学,现在可了不得了,是个大款,原来叫张三,现在改了一个外国名字叫什么沙不拉基,俺从来也没有听说过。好不容易见次面呀,俺就鼓足勇气问他,咋的了,老同学。你还别说,他还真赏俺面子,虽然看见俺穷,但是还是给回答了,别提了,刚吃了一桌满汉全席,还没有吃到一半,就拉肚子了,真实郁闷。

见他还算热情,我好奇呀,就鼓足劲又问了一句,满汉全席什么样呀,比俺的煎饼卷大葱要好吃吗?这一下可坏了,俺的穷酸相算是暴露了,他用拉肚子拉的都发绿的眼睛看着我,瞧你那副德性,满汉全席也是你这样的人能够看到的,32种滋味你想也想不到呀。说罢,扬长而去,留下尴尬的我一个人发愣。

旁边一个朋友吧,好象在哪见过,很眼熟的。他凑上我面前说,刚才那个是你朋友呀,今天刚从我开的那边店里出来,花了一毛五分钱在那旁观了两分钟,又花了一毛五分钱买了块五花肉抹在了嘴唇上了。

妈呀,看还得那么费劲呀,足够俺吃三个煎饼卷大葱的了,看来是吃不起满汉全席了,还是吃俺的煎饼卷大葱吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有