加载中…
个人资料
上弦月
上弦月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,015
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从两场热身赛来看鲁能的不足

(2006-06-22 18:56:58)
分类: 体坛风云

从两场热身赛来看鲁能的不足

离正式比赛的日子越来越近了,俱乐部为了保持队员良好的状态,特意安排了几场热身赛,这是十分科学的。虽然热身赛胜负无关紧要,但是从队员的状态来看,离我们的要求还有比较多的差距。现在就把我自己对这两场比赛的一些不成熟的观点拿出来与大家分享。

一、队员的心态摆的不是很正。对强队我们没有信心,对弱队又没有放下架子立足于拼,这也是鲁能长久以来的通病。厦门和西安的实力应该不是很强,我们在联赛中应该说都是轻易取胜,没有费太大的周折。你可以用磨合阵容来搪塞,但是人家不也是在磨合阵容,你没有上全部主力,难道人家上的就全是主力,不要找客观的原因,先从自己的身上找原因。

二、门前把握机会能力不强。厦门和西安自身能力的不济给了鲁能的前场队员很多的射门机会,但是鲁能队员把握机会的能力实在是有待于进一步的提高,不算郑智的点球,其实在两场比赛中只打进了一个进球,这是在第一阶段很难见到的场面,鲁能攻击群的名号在热身赛中显得并不是那么的名副其实。

三、后卫队员的心不在焉,这已经是老毛病了,在联赛中就经常发生这样的事情。两场热身赛被两个实力一般的对手攻进5个球,鲁能后卫真的是发挥一般,看来鲁能的后防线在以后的比赛中还是不能让人放心。

四、我不知道还算不算是个毛病,图拔莫名其妙的布阵和换人让人难以理解。让外援伊格尔与韩鹏组成锋线,这样的组合真的是让人难以看懂,两个特点相同的队员都在对方挣顶就行了吗,但是现在这种进攻并不是鲁能的强项了。让周海滨打左前卫,让苑维玮打左后卫,看起来很有创意,但是效果并不是很好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有