加载中…
个人资料
上弦月
上弦月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,015
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高卢雄鸡,在蹒跚中前进

(2006-06-18 08:50:21)
分类: 体坛风云

高卢雄鸡,在蹒跚中前进

  继法国对在小组赛第一场战平瑞士之后,又暴出了内部不和的新闻。以往优雅的高卢雄鸡现在也是显得不是那么的闲庭信步,而是前进的步伐显得有些蹒跚。

  对于法国队的出线我们不应该不抱希望,说法国队没有希望也为时过早,只要拥有齐达内、亨利等一批天才的球员,法国队就有希望。太极虎韩国队在不合适的时候遇上了一个不合适的对手,在第二轮遇上已经不能再输的法国队,真的不知道是不是他们的运气是不是还是那么的好。以哀兵出战的法国队能量真的不可小视,助功王马卢达的伤愈复出给法国队又增添了几分胜利的法码。

  主帅多梅内克的目光显得更加的长远,他知道该怎么样依靠自己手中的一批老将使法国队走的更远。西塞的意外受伤使法国队少了一个进攻的选择,但是他又冒险把特雷泽盖雪藏到了替补阵容中,谁知道这是不是他在为以后的淘汰赛做准备。与韩国队的比赛晚上21点进行,这有利于这支历史上最老的法国队保持上乘的体能状态,而莱比锡相对潮湿的天气更是齐达内和亨利最理想的比赛环境,他们不会再抱怨草地太干,影响皮球的滚动,而会将自己的所学发挥到极至。但是以体力充沛著称的太极虎也不会善罢甘休,法国要想大胜几乎是不大可能的事,拿到三分应该还是在预料之中。

  法国队严密的组织以及单个球员在赛场上的灵活自如的表现为他们赢的了“艺术之队”的美誉,即使在战平瑞士的那场比赛中,齐达内精准的传球、巴特斯稳健的发挥也给了法国队的球迷充足的自信,这支法国队不会一蹶不振,只是老队员的状态需要慢慢的来提升。亨利,特雷泽盖,维尔托德,萨哈等球员在自己的俱乐部中都是最出色的得分球员,以他们超强的过人和传球能力,实现进球不过是早晚的事情。首战难免会出现配合不是很默契的问题,相信随着比赛深入,法国队的配合会越来越越流畅。

  法国队是一支懂得艺术的球队,齐达内更是千年不遇的一位艺术大师,他们太讲究完美了,所以当机会出现时,他们往往不能迅速地把它转化成胜势,而是继续等待最佳时机的到来,这导致法国队在比赛中出现了许多次不应该有的失误。缺憾有的时候也可以变的很美,艺术与真正的足球比赛之间似乎无法建立切实的联系,但是足球比赛的最终目的是进球以取得比赛的胜利,以少许的缺憾赢得比赛,也许这比真正的艺术足球跟能让人兴奋。只要法国队员在场上能够处理好自己临门一脚的犹豫,相信高卢雄鸡会很快的走在康庄大道上。

  只要法国队能够保持良好的心态,战胜小组的另外两个对手以小组第一的身份出线应该不会有太大的问题,这样一来他们在进八强遇上的对手很有可能就是沙特队或者是乌克兰队,但是以他们的实力对法国队都不应该构成威胁。如果一切顺利的话,他们在争四强的名额时会遇上意大利队,要想战胜意大利队,除了队员要有良好的发挥以外,还应该需要一点点的好运气。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有