加载中…
个人资料
上弦月
上弦月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,048
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

万乔普,鲁能泰山不是你的“养老院”

(2006-06-17 15:24:04)
分类: 体坛风云

万乔普,鲁能泰山不是你的“养老院”

  近来听说了很多很多大牌球星要加盟中超的消息,这一方面说明了中超的影响力在扩大,另一方面也说明了中超也成了那些过气的明星的“养老院”。就在谣言四起的时候,传来了哥斯达黎加头号球星万乔普有意加入鲁能泰山的消息,不管消息属实不属实,我只是想说的是:万乔普,鲁能泰山不是你的“养老院

  万乔普,1976年出生,曾效力于英超西汉姆联队、曼城队以及西班牙马拉加队,最近刚刚从卡塔尔加拉法下岗,暂时还没有合适的俱乐部加入。但是可以肯定的是他的鼎盛期已过,不再是那个以速度和突破见长的万乔普了,他现在已经逐渐转型为门前抢点的机会主义者了,从他在世界杯中的表现我们就可以看出,此君已经珉然众人矣。我们的队伍中已经有比他更适应鲁能打法的机会主义者李金羽,有比他更年轻的韩鹏,还有很少有机会上场的王永珀,象万乔普这样的人才我们鲁能还真的是不缺。

  如果万乔普真的来到我们鲁能,那如何安排我们现有的前锋真的是个难题。万乔普是个特点比较突出的球员,技术好、头球也很出色,但是他在场上的话就必然压制了另外几名前锋队员的上场时间。李金羽和韩鹏的组合经过两三个赛季的磨合正在日趋发挥出巨大的威力,万乔普来了就会拆散这对组合,进行重新搭配,但是30多岁高龄的万乔普能坚持几个赛季还真的是个疑问,等磨合的差不多了,我估计他离退役的时间也不是很长了。对鲁能来说,这真的是失远远的大于得,这笔账有些划不来。

  100万美元的年薪可以引进什么样的外援,这点真的是不好说,但可以确定的是100万美元的年薪绝对可以引进比他更好的球星。据有关媒体的报道这应该是皇家马德里的替补球员和比较有潜力的年轻球员的价格,而迪奥戈的价格也不过是120万美元,用100万美元买一个过气的明星真的是一桩傻事。用一个赛季100万美元的价格去让他融入球队,那时32岁高龄的拿着100万美元年薪的万乔普会给我们带来什么惊喜吗?至少我这个伪球迷还看不出来,在我眼中,拿这100万美元可以在国内买10个郑智,拥有10个郑智那样水平的队员,我还真的不知道我们的鲁能会会是什么样。

  万乔普不是一个活雷锋,他不是志愿来鲁能为我们奉献他那良好的个人技术的,他是来鲁能挣钱的,为的是以后他能更好的养老。最要命的是他已经对自己的状态失去了信心,要不然他也不会拒绝卡塔尔加拉法俱乐部一年一签的要求,而坚持一签两年。如果他对自己有信心,完全可以凭借自己出色的发挥赢取更大的一份合同。看来万乔普还是很了解自己的,反正也就是这两年的事情了,能多挣一点就多挣一点吧,只是希望鲁能不要上了这个老狐狸的套呀。

  万乔普,有时间的话来鲁能看看吧,走一遭你就会会为自己的头脑发烧而感到不好意思,因为鲁能并不是你想象中的那个“养老院”。山东人虽然豪爽,但是也不会把自己来之不易的钱白送人,来这挣钱没有真本事是不可能性的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有