加载中…
个人资料
上弦月
上弦月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,015
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能泰山客战上海申花要“六戒”

(2006-06-17 08:27:19)
分类: 体坛风云

鲁能泰山客战上海申花要“六戒”

  629日,我们的鲁能泰山又要踏上征程,在足协杯上挑战我们我们的老对手上海申花队,在这里献上我最好的祝愿,祝愿我们的泰山健儿能够凯旋归来。下面简单的谈一下自己的意见,只要做到了“六戒”,在上海有所斩获那也应该是很有可能的事情。

  第一戒――“戒骄”。鲁能在第一阶段的成绩是骄人的,但是我们也应该清醒的看到这有它一定的偶然性,我们的队员还没有达到见谁灭谁的地步,立足于去拼对手这才是更现实的。尤其客场面对上海申花这么强的对手,在对手拥有象扬克尔这样世界级球星的情况下,如果抱着老子天下第一的思想,那想在上海滩全身而退是不可能的。

  第二戒――“戒躁”。上海申花是很有实力的一个对手,前一阶段的成绩之所以不理想,和他前锋发挥不好有很大的作用,但是他的防守绝对在中超是一流的。以我的估计,以我们现在的攻击能力要想立马攻破他们的城池难度真的是很大的,在久攻不下的情况下,队员一定不要急躁,首先要保证不失球,在客场拿下一分也是可以接受的,毕竟我们还有主场的比赛。

  第三戒――“戒粘球”。上海的球队向来以技术细腻著称,我们的鲁能现在技术虽然有了很大的进步,但是除了郑智能实施突破以外,其他人对申花球员并没有什么优势可言,所以一旦粘球,也许就会被对方拖入他们的比赛节奏,那就很难打了。申花的中后卫杜威和李玮峰的进攻欲望都是很强的,在由守转攻的过程中,我们的中场队员要利用好他们压上的机会,快速推进,讲究一脚触球,在对方防守队员立足未稳的时候给他们致命的一击。

  第四戒――“戒长传”。在和上海申花的交手中我们发现,长传对他们几乎没有什么威胁,因为他们后防线上队员的高度要超出我们前锋的高度,而且他们争头球的能力在国内还是属一属二的。我们队员中也就韩鹏和舒畅的头球比较的出色,但是舒畅由于有更大的防守压力,所以他不会冒险压上。让韩鹏在比他高近10公分的杜威面前争定,就是鼎盛时期的宿茂臻也感到困难。

  第五戒――“戒禁区内配合”。在面对对方实力派防守队员的情况下,前锋线上队员过多的配合必然会导致不必要失误,突施冷剑和大力攻门都是很好的破门手段。上海因为在主场比赛,裁判的判罚往往有利于他们,所以在防守上动作偏大是毫无疑义的,同时这也就给我们前锋的配合带来了麻烦。在中超主场战胜申花的比赛中,我们就是靠韩鹏禁区内的突施冷剑而全取三分的,这个模式我们也可以再次的利用。

  第六戒――“戒全线压上”。巴辛和舒畅都有着进攻的欲望,但是在面对申花这样的球队,如何保证不失球才是最主要的。对方既拥有扬克尔这样的空中霸王,也用有郜林这样有速度的选手,所以防守的压力很大,一旦后防队员压上的幅度过大,就会给申花的前锋造成可乘之机。就算是在先失一球的情况下,也不要全线压上,毕竟这是一个双循环的比赛,如果失两球以上在主场也很难说能板回来了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有