加载中…
个人资料
上弦月
上弦月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,015
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

试论鲁能二队参加南斯拉夫联赛(塞黑)的可能性

(2006-06-09 11:52:34)
分类: 体坛风云

试论鲁能二队参加南斯拉夫联赛(塞黑)的可能性

这是我一个大胆的想法,有些朋友看来也许觉得不可思议,但是我觉得这很有可能,只要鲁能自己愿意试一下的话。

首先参加南斯拉夫联赛要经过南斯拉夫足协的同意,我觉得这应该问题不是很大。鲁能和南斯拉夫足协的足协的关系一直不错,当时桑特拉奇等名帅就是南斯拉夫足协推荐给鲁能的,普马诺维奇·弗兰多在来中国以前担任前南斯拉夫青年足球队主教练,应该在私交上是应该没有问题的。从民族情绪上来讲,中国大使馆被炸很大程度上和我们与南斯拉夫走的很近,一直不撤离有很大的关系,南斯拉夫是属于亲中国派的应该没有问题。再加上现在南斯拉夫是在一个重建时期,这就需要大量的电力做支撑,而鲁能正好可以利用这个时机进入南斯拉夫市场,可以采用合股的方式,一方面是输出自己的设备和技术,利用足球打开南斯拉夫市场。

其次我们看一下鲁能是不是愿意去南斯拉夫发展。从经济上说这是个双赢的结果,对于鲁能集团来说是很不错的一个选择,具体的我在前面已经说过了,就不在叙述。从俱乐部而言,去参加南斯拉夫联赛也绝对是利大于弊,那里的条件是差,但是差的条件也可以锻炼人,而中国队员最大的缺点就是意志力不是很强,在差的环境里他们能够迅速的成长,就和当时健力宝的初衷是一样的,在学到他们技术的同时也磨练了自己的意志。更何况现在的鲁能已经堆积了很多优秀的队员,如何安排他们的出路是每一个负责任的俱乐部都应该考虑的。

再次,我们看一下有没有城市愿意接纳鲁能队,鲁能在南斯拉夫的认同度怎么样。南斯拉夫人对鲁能有着很深的感情,因为他们本土的许多教练、许多队员都在这奋斗过,他们对鲁能应该是比较了解,在天然上有种共同感。更重要的一点是鲁能比较正规,他没有什么负面的新闻,既没有拉帮结派的历史,也没有听说过哪位队员因为打假球而被俱乐部处罚。而鲁能一旦进入南斯拉夫进行比赛,就会带来国内的许多赞助商和游客,这个城市的知名度也会有很大程度的提高,这对于每个城市都是一个难得的发展机会,相信有眼光的南斯拉夫人都不会拒绝。

第四,我们看一下鲁能二队以自己的能力能不能在南斯拉夫联赛中站稳脚跟。南斯拉夫国家队的实力不可小视,但是他联赛的水平却不见得比中超高很多,因为他很多优秀的队员都是在国外踢球的,但是它的技术含量绝对比中超高。而现在的鲁能就是一个技术派的代表,鲁能足校带有深深的南斯拉夫烙印,而以足校学生为主组成的二队适应南斯拉夫应该是没有问题。我说的二队并不是指真正的二队,他还包括在一队很难有出场机会的队员,象王永珀这样优秀的选手完全可以在南斯拉夫联赛中站稳脚跟,再加上引进几个南斯拉夫比较出色的本地球员,应该说没有太大的问题。

因为敢想,所以才敢为。有可能的话希望一试,没有可能的话就当一个遥远的想法,逗大家乐好了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有