加载中…
个人资料
上弦月
上弦月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,015
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日科夫,用国足的失利证明了在鲁能的价值

(2006-06-07 22:10:54)
分类: 体坛风云

日科夫,用国足的失利证明了在鲁能的价值

一直以为日科夫不过是来中国骗钱的老外,即使在他在开赛几场发挥比较好的情况下还是引起极大的非议。而随后几场的低迷更是给了苛刻的球迷一个口实,这家伙的水平不过如此。即使重新做上助攻王的宝座,他还是颇有争议。当无坚不摧的“三叉戟”在成了摆设,当国足以1:4惨败于瑞士的时候,日科夫,用国足的失利证明了在鲁能的价值,原来他是这么的重要。

日科夫的技术并不是十分的出色,他在鲁能队的地位和作用绝对比不上扬戈维奇在大连实德中的作用,但是离开了他,鲁能中场的配合就不是那么的流畅,“三叉戟”的威力就得不到充分的发挥。他兢兢业业的在场上踢球,没有任何花哨的动作,那致命的一传让任何对手都感到了恐惧。在日本J联赛的踢球经历让他对亚洲足球有了更深的理解,作为球队的第三外援,他把名气更大的伊戈尔给挤到了替补席上,这充分证明了他的实力。

日科夫中场出色的发挥,使得其他队员有了很好的发挥机会,他就是使自己的队友可以变的更出色的那种队员。射手王大羽的13个进球很大一部分就是来自并不是那么起眼的日科夫,而郑智在中场游刃有余的发挥也离不开日科夫积极的扯动。可以说,失去了日科夫,鲁能就失去了一套十分有效的进攻套路,郑智依靠个人能力实施突破,在吸引了对手两三名队员来夹防的时候,传球给日科夫,由日科夫决定在对手换位时再传给郑智还是传给前锋线上的大羽或韩鹏。这一进攻套路还是很有威胁的,郑智和日科夫超强的个人能力使对手防住了这边防不住那边,最终导致失误连连。

日科夫选择了鲁能带来了他个人的辉煌,同时他又把鲁能推向了另一个顶点,这是一个双赢的场面。日科夫个人的技术特点和鲁能的技战术能够很好的融合在一起,他和鲁能的中场大将郑智的配合真的可以说是十分具有威力。郑智的个人技术突出,擅长突破创造机会,而日科夫视野则是很开阔,能够很好的利用郑智突破创造出来的机会,实施自己准确的传中。同时颇于日科夫传中的威胁,对手又不能不对其进行严防,这就减轻了郑智的压力,使他能够轻松的突破对方的防线。而在郑智和其他前场队员丢球后,他和崔鹏又能迅速的组织起中场的第一道防线,断不下对方的球来也为后方布防提供了充足的时间,使对方往往无功而返。

从桑特拉奇时代,鲁能就走上了技术流的道路,而这个技术流又主要是来源于南斯拉夫,这和来自南斯拉夫的日科夫在配合上不存在任何的问题。如果不是涅波来鲁能两年的话,我们在这条路上也许会比现在走的还要远,从99年就开始学塞黑,走技术和力量结合的路子,一直到现在,整整七年,尤其是周海滨、崔鹏等从足校出来的小球员都在外藉教练的训练理念下成长的,和南斯拉夫足球有着很深的渊源。作为原南斯拉夫人的日科夫来到鲁能,把鲁能这一套南斯拉夫打法更是运用的炉火纯青,游刃有余。我在看鲁能第一场比赛的时候就看不出他是一个新外援,在场上完全象一个老队员那样和队友配合默契。

  日科夫个性不是十分的张扬,这点和广大的鲁能本土将士十分的相象,即使被外界誉为中超最佳外援的时候他也能保持一颗平常的心态,这是很难能可贵的。平和的心态保证了他能有一个稳定的发挥,不以物喜,不以物悲,这是一个大将之才所必须具有的潜质。希望鲁能高层能够和日科夫签一个长期的合同,在他低迷的时候也能够一如既往的支持他,况且他还年轻,完全可以辅佐图拔为鲁能拿来更多的冠军。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有