加载中…
个人资料
上弦月
上弦月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,015
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国队,请不要出来吓人

(2006-06-05 08:23:27)
分类: 体坛风云

中国队,请不要出来吓人

早就知道国足的西行之路不会很舒畅,但是以这种形式丢掉自己的脸面,还是我没有想到的。瑞士并不是一个传统的强队,我一直固执的认为只要发挥出自己的水平,运用合适的技战术,这场比赛应该还是有机会的。但是现在从比赛的进程和结果老看,这届国足是令人失望的。你可以输球,也可以大比分的输球,但是这样窝囊的失球,你愧对你胸前的“中国”二字。

钱是越挣越多,脾气是越来越大,但是水平却是越来越低,这已是不争的事实。2002世界杯赛的那支中国队,应该是近10年来水平最高的一支国家队,前有亚洲第一的前锋冲锋陷阵,后有范大将军指挥调度,中场也有孙继海、马明宇等高手中场组织。而反观现在的中国队,除了郑智比那时的祁宏实力要强一点,其他位置上谁的能力也不能和那届国家队相比,有的差了还不止一个档次。虽然那届国家队最后在世界杯上一个进球也没有,但是总要比现在这支连预选赛都通不过的球队要强的多。“疯狗”解决不了问题,尤其是在遇上狼的时候,不被吃掉就已经谢天谢地了。在这场比赛中,中国队在场上的传球失误频频,队员不能组织有效的进攻,单一的靠长传让人颇感无奈,和以前国家队还算流畅的配合真的不可同日而语。

实力是一个很重要的因素,但有时并不是最重要的因素。上届世界杯韩国进入了世界杯四强,而日本也是第九名,你能说他们的实力比法国、荷兰等队强吗?他们获胜的一个重要的原因就是顽强拼搏,永不放弃,而我们的国家队只能说是越来越让人失望,最后连自己也丧失信心了,逢韩数十年的不胜也就不足以为奇了,要想让这届所谓的国家对去打破这个怪圈,那真的是难为他们了。继亚洲杯预选赛上1-2输给伊拉克之后,又以14输给了实力并不强的的瑞士队,“疯狗”变成了“死狗”,在场上没有了狗的凶猛,有的只是苟延残喘,得过且过。本来瑞士邀请我们去的目的就是看到我们的技术特点和韩国差不多,我们其实说白了就是陪练的,让人家当成韩国打的。但是你打的却一点也不韩国,人家瑞士其实得不到一点热身的作用,有的也只能是增长了自己的信心。不过相信连“疯狗”精神也没有的国足恐怕连给人家打的机会也没有了,除非花钱买那些大爷们来中国看看你们这些不争气的东西。

我们再看一下足协选的“中国第一土帅”朱广沪主帅的技战术安排吧。对实力并不如自己的伊拉克,朱广沪就排出“720”的怪阵,派出七大防守悍将对付伊拉克,想以“疯狗”精神与对手抗衡,但最终被人打回了原形。而本场对瑞士的比赛,朱广沪主帅再次排出怪阵,一改以往三后卫的打法,派出了四名后卫,这本无可厚非,但是在中场的人员配置上却存在很大的问题。左边路由徐亮和曹阳担纲,而实力更强的阎嵩和张耀坤则坐在替补席上。结果多日未进国足的徐亮和曹阳这两名防守能力均不佳的球员让左路成为对方的进攻通道。对于中国这样的弱旅,瑞士在这以前不可能有太多的研究,但是他们很快就发现了这套组合的漏洞,频频在这边发起进攻,连进两球也是在意料之中了。对于郜林,真的没有想到朱帅的“慧眼”会是那么的无光,把这一个既无防守又无组织的队员安排为右前卫,真的是难为这个被誉为上海未来希望之星的队员了。

对于朱帅鲁能“三叉戟”的运用,真的是让人既好笑又好气。本来前场进攻组合移植了鲁能三叉戟,这是无可非议,毕竟他们目前也的确是国内状态最好的进攻球员,但中场的其他配置上的莫名其妙足以导致他们不会有很好的发挥。防守能力很强的肇俊哲打后腰也是没有问题的,这样一来也就有5名防守队员了,和鲁能实际阵容也差的不多。徐亮、曹阳和郜林是怎么在中场组织进攻和防守的,我真的还看不出门道来,只是看到一群队员在瞎跑,没有助攻也没有防守,只看到身为前腰的郑智频频到禁区前沿来参与防守,这足以说明中场被那人组织的一塌糊涂。

对于国足来说,长的丑不是你的错,但是你跑那么远到欧洲去丢人,那就是你的不对了。因为你脱了衣服被人扒光了的样子实在太难看,瘦骨嶙峋的,而且足有2030年没洗澡了浑身散发着一股臭气,你还以为你是美女呢,谁都想亲你一下?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有