加载中…
个人资料
上弦月
上弦月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,015
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怀念父亲

(2006-06-01 21:09:43)
分类: 情感世界

怀 念 父 亲

今年清明是父亲去世的第二个清明节,但是因为工作的缘故,我没能回家拜祭他老人家,心中只有无尽的愧疚。父亲只有我一个孩子,我却在他有生之年从来没有为他做过什么,每当想起往事就有一丝悲痛略过心间。

我永远忘不了那么一句话,孩子……,好好干活……”这就是老实巴交的父亲与我们诀别那一刻留下的遗言。临别了,看他那因喘不上气来面目扭曲的样子,泪,在我心里无声的滑落,而心早已破碎的不成样子了。不孝的儿子不敢正视父亲,我怕他看到我在流泪,更担心他真的不再理我。与他紧握的双手,却早已被泪水打击冰凉冰凉。

父亲患的是食道癌,查出他的病情时已经是食道癌晚期。这个不幸的消息给原本平静幸福的家庭蒙上了灰尘,灰色的天空从此一直笼罩着我的家。在医院治疗的那些日子里,我多次走进父亲的病房里,看到骨瘦如柴的他有气无力的躺在床上,早已不见了昔日健壮的影子,我静静的站着,默默的注视之他,泪水已遮住了我的视线。

在医院也没有呆多长的时间,父亲就回到了家里,他很快就不能进食了,只能靠营养针维持着那已经被折磨的奄奄一息的生命,我知道,父亲离我们而去的日子不是很长了。父亲的病情一天比一天严重,他已无法正常休息,每次都是在休息不到一二十分钟就要痛醒一回。就这样,在他痛苦的声音中我陪他度过了最后的19天,那时的我多么希望奇迹能够发生,哪怕是再让他多活上一年,甚至一年,哪怕用我的生命去换取,我也不会皱一下眉头,有一丝的犹豫。
  父亲还是走了,带着对儿子的不舍走了,走的是那么的不甘心。那一天是2004年1月9日,我这一生最痛苦、最灰色的一天。父亲呀,你知道儿子还有多少的心理话没有给您说吗?
纵然流尽千千万万的泪,也无法让我再去回报您对我的养育之恩,我的千万声呼喊也无法唤回我的父亲。父亲啊!父亲,你就这样悄悄地离我而去了吗?
  我深深的爱着我的父亲。小的时候,总想有一天自己长大了,参加工作了,挣钱好好地报答他,让他也能够好好的享受一番。而今当我参加工作了的时候,他却离我而去了,我永远无法实现自己这个并不是什么伟大的愿望了。想他时,总是在心里默默的流泪,父亲呀,我多么想再让你叫一下我的乳名,我多么想再一次躺在您的怀抱里叫你一声“爸爸”,可是这一切都已经不存在了,有的只是在梦中醒来儿子抱着早已经湿透了的被子在悄悄的抹眼泪。
  父亲,你听的见儿子的喊声吗?听见了,您就回答一声吧,儿子真的想您呀。

祝父亲在九泉之下安息。

 

2006年6月1日不孝儿拜上

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有