加载中…
个人资料
上弦月
上弦月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,048
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当康梦君变成了董罡

(2006-06-01 19:28:17)
分类: 体坛风云
当康梦君变成了董罡

当康梦君变成了董罡,当鲁能乒乓球的儒家理念深入到了足球,鲁能足球就由一个冠军的争夺者变成了一个真正的冠军,我们离第二个联赛冠军越来越近了。

说这话绝对没有贬低董罡老总的意思,在经过了邵克难和桑特拉奇辉煌的时代后,队员有了一种懈怠,这时候需要有一个强有力的老总来坐阵指挥,董罡这时候适时出现了。他强硬的手腕使鲁能在强手如林的中国足球顶级联赛打下了一片天空,让鲁能始终保持着冠军的有力争夺者的地位,并最终取得了2004年的“双冠王”,虽然含金量并不如99年的“双冠王”足,但是鲁能的强者地位已经得到了广泛的认可。

如果没有董罡,鲁能队在经历了99年的辉煌后,随着老队员进取心的降低,也许会跌的更深,一盘散沙的局面也许真的会很快出现。这时候,他毅然推行更新换代,让鲁能当时最大的球星——宿茂臻等一干老将等退役,这需要多么大的勇气。没有他当时这个决定,周海滨、崔鹏等小将也许就不会有现在这样多的锻炼机会,冠军也不会象现在离鲁能那么近。虽然我们现在还在为老茂当时在巅峰之时退役感到惋惜,但是我们不能不承认董老总过人的魄力和久远的眼光,他不仅仅是看到当时,他更是注重鲁能的未来。

董罡是一个言必行,行必果的人,是一个典型的山东汉子,路见不平一声吼,该出手时就出手,看见什么不服气的就想说。如果没有他强有力的支持,相信一向偏软的足协也不会对实德系下那样的狠手;没有他的不拘一格,也不会有“助攻王”尼古拉斯加入鲁能给我们带来的欢乐;没有他的慧眼识英雄,大羽、郑智就不会加入鲁能成为当今球队的支柱;没有他的坚持,就没有鲁能足球学校的辉煌,中国足球人才的宝库就不会象现在这样成为足校的旗帜。董罡给我们的俱乐部,给我们的球队留下了一笔宝贵的财富,需要我们慢慢的去消化,去吸收。

康梦君是带着鲁能乒乓球的辉煌来到鲁能足球俱乐部的,他巧妙的将乒乓球理年移植到了足球里,以四两拨千金的态势推动了球队的进步。自康梦君来到足球俱乐部,我们很少能够听到高层的声音,低调行事,高筑墙,广积粮,慢慢的积聚着自己的实力,在这一点上他和邵克难有很多的相似之处。但是他又比邵克难要幸运,现在鲁能的实际是主力队员正在当打之年,而年轻的队员已经开始挑起大梁来了,在这样一个很好的时机,想不出成绩也真的是很困难呀。

以鲁能现在的人员配备,完全可以再拿若干个冠军,建立起自己的王朝。而这个王朝的建立者就是董罡,他的“铁血政策”为鲁能在江湖上扬名立腕打下了一个很好的基础。马上能得天下,但是不能治天下,康梦君的儒家理念则注定了他是一个守成之君,是一个治理天下的好手。他成功的修复了鲁连多年以来的裂痕,虽然也许更多的是表面形式,但是却从一个侧面反映了他“仁”的治军理念。他给了图拔足够的时间和耐心,使图拔可以按照自己的意愿打造出了一支王者之师。这支军队完全可以拿到更多的冠军,为鲁能带来更多的荣誉,为中国足球争来更多的光彩。

康梦君来了,董罡走了,鲁能离冠军还会很遥远吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:怀念父亲
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >怀念父亲
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有