加载中…
个人资料
上弦月
上弦月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,015
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为王亮说句公道话

(2006-06-01 19:26:26)
分类: 体坛风云

为王亮说句公道话

王亮是带着广大山东球迷美好的愿望来到鲁能的,但是他来到之后的表现却是差强人意,让人感到有些失望。于是,有许多球迷就开始议论起来了,是鲁能队的打法有问题还是有什么别的内在原因呢?现在,我从个人的角度分析一下王亮产生现在这种信任危机的原因,当然并不一定有道理。

王亮是很有实力的一名队员,他并不属于“水货”的范畴,这是毫无疑问的。从他在辽宁队出色的发挥就可以看的出来,要不他也不会成为国家队的一名常客。他的任意球技术在中国现有的这些队员中还是出类拔萃的,往往在很远的距离上就能够准确的传中,因此也被中国的球迷戏称为“贝克汉亮”。为什么到了鲁能后他的作用就很难发挥出来呢。

从自身的适应能力来看,王亮在辽宁队实力是比较突出的,绝对是队中的大哥级人物,但是来到鲁能之后,他就不再起着决定性的作用,更多的是一种锦上添花。队中有中超实力最强的郑智、有风头正旺的大羽、还有老队长舒畅,所以心中难免有落差。在场上该做的动作做不出来,该指挥的不敢指挥,发挥不出自己的作用和水平来也是很有可能的。

从自身的技术特点来看,王亮的任意球很有特点,也很有威胁,这也是鲁能看中他的重要原因。但是这也是有条件的,就是必须有队友给创造机会,在辽宁队的时候,作为队长的老大哥,许多队员都是积极为其创造条件,为其拉开空挡,更好的发挥出其传中的威力。而在鲁能队,这一切都变了,他成了一个配角,郑智的超强的突破能力和日科夫更有目的性的传中使的王亮成了边缘化的一个队员,他的传球并不是主要的杀伤武器,队友传过来的球往往不能发挥出他的特点来,他在仓促中的传球使的准确率大大下降,这也是倍受球迷指责的一个原因。

再来看看教练对王亮的使用。图拔是一个好教练,但是在对王亮的使用上却看不出有多么的高明来,他往往把王亮作为一个边后卫来使用,这固然证明了王亮有很强的攻防能力。但是这也把王亮的技术特点给抹杀了,王亮的技术并不是很超强,再加上其速度慢的缺陷,使的他在行进不了多少距离,不到中场就会被对方球员缠住,使他发挥不出本身的能力。也就是说他最好的位置应该是在边前卫,如果在有中场的队员能够为他拉开距离的话,那绝对是一个很好的机会,王亮精准的任意球技术就得到发挥的余地了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有