加载中…
个人资料
上弦月
上弦月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,015
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

要痛打“落水狗”

(2006-05-30 11:44:17)
分类: 体坛风云

要痛打“落水狗”

  现在的大连真的成了一只“落水狗”,在亚冠上的先赢后输,在联赛上的节节败退,在场下甚至对球迷动了野。对于这样的一只“落水狗”,希望我们的球员和广大的球迷千万不要客气,对“落水狗”不要不好意思下手,该痛打的时候一定要痛打。

  狗是没有记性的,他不会因为你的不好意思而不咬你,一旦有了机会,他还是会狠狠的把你咬伤,更何况我们还是不共戴天的仇人。你不把大连当敌人,但是大连还是要把你当敌人的。在去年11月20日,大连实德夺杯后,大连实德的一位队员甩着满头汗珠,在走廊里冲着记者大喊:“彻底把他们踩在了脚下。”球队离开体育场不久,球迷队伍开始离开,大连队的球迷在山东球迷后面,中间,是由治安人员组成的隔离带。大连球迷挑衅着高喊,“大连是冠军,申花是亚军。”意思是鲁能连亚军都不是。如果不是隔离带起了作用,很可能引发大规模的冲突。对于这么猖狂的球员和球迷,我们还有必要客气嘛。

  你不打“落水狗”,但是狗有了机会是不会想到给你留退路的。去年大连队获得足协杯的冠军,将上海申花队带进了亚冠赛场。“还是申花去能好看点,山东队在亚洲赛场简直丢人现眼。”一位队员鄙夷地说。他们对鲁能没有一点的留情,对失败后的鲁能也没有半点的安慰和同情,有的只是幸灾乐祸。大连的老总那个姓林的,我都不好意思说他的名字了,对在亚冠归来的鲁能更是大加职责,说他们丢了中国人的脸。但是他们又怎么样呢,连小组赛也没有出线,哈哈,连老大连的脸都丢尽了。

  痛打“落水狗”,也是我们培养霸气的需要。有时候敌人会故意伪装成“落水狗”摸样,博取别人的同情。如果你把狗给痛打一顿后,保管他下次会很怕你,听你的话。我们的战绩虽然不错,但是对大连的战绩却一直不是很好,如果不把大连给痛贬一顿,队员心里长久以来的那个疙瘩就很难解开。痛打大连这个“落水狗”,一方面可以提高自己的士气,发挥出自己应有的水平;二也可以使对方下次见到你的时候感到害怕,不再那么嚣张。

  勿忘去年的耻辱,把去年的耻辱化成今年前进的动力,见到一次“落水狗”就痛打一次,让他见一次怕一次,怕到骨头里,想嚣张也不敢嚣张。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有