加载中…
个人资料
上弦月
上弦月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,015
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大连,掉队请你不要拿亚冠当借口

(2006-05-25 00:52:06)
分类: 体坛风云

大连,掉队请你不要拿亚冠当借口

  大连又输了,输给了副班长,王者的霸气在这场比赛中给输了个精光。2006年这个赛季并不属于大连,对于大连来说,今年的冬天来的是有点早了。

  以前的大连是很少输球的,当大连输球成为经常的事情,当每支球队在大连身上拿不到分就感到遗憾的时候,当大连把亚冠的疲惫当成借口的时候,那就意味着大连真的是堕落了。以前的大连不是这样,在外战辉煌的时候内战也是十分的辉煌,胜利不需要借口,同样失败也没有借口。赢了就是赢了,输了就是输了,为什么还要羞答答的不敢承认了呢,难道连面对失败的勇气也没有了吗?

  我是鲁能的球迷,但是我也一直喜欢大连队,从他身上我看到了中国足球的辉煌,但是现在从他身上我看不到一点的希望。从派系、“七君子”到现在对球迷的野蛮毒打,我想问一句,你凭什么还要别人尊重你,别人又有什么理由尊重你?连球迷是上帝的道理都不懂得,我看实德还是退出去算了。

  说的远了一点,其实大连掉队的原因主要还是自身的原因,而并不是什么所谓的亚冠,霸气和自信的丢失才是最主要的。一方面球队的开支缩减,使的球员的自信心不是很足。其实大连的实力还是很不错的,随着年轻的主力队员的成熟,他的实力比去年也是有过之而无不及,但成绩却是差强人意。虽然他只引进了两个外援,但是论个人能力还是球队的贡献,比鲁能的日科夫和巴辛也是一点也不差,其他的队员也拥有不俗的实力。但是球员在场上明显的信心不足,在很多情况下都是别的球队掌握着比赛的节奏,这早老大连的时候是不可想象的。我只能说,李明退役选择的时机真好,如果是今年退役的话,我想他肯定回后悔一辈子。

  以大连球员的实力,就算上替补的话输给力帆也是不可想象的。实际上,在赛前,有的球员就说:“现在我们都这样了,再看对手如何还有什么意思?”对于全队来说,第一阶段的最后一场比赛,更多是一种咬牙坚持到底的例行公事。以球队目前的状态,唯一的想法就是赶紧打完联赛,调整休息,呆一个月后再重新向鲁能发出冲锋,这种想法是最可怕的。扬戈缺席、只有17名球员出征的实德想从重庆全身而退,为悲情的五月战役写上一个并不完美的休止符,这是很不现实的。中超没有很弱的球队,心不在焉只能是自讨其辱,事实上结果也验证了这种观点。

  冠军不是喊来的,是一场一场争来的。赛前,大连上下对夺冠还是很有信心的,“不就是9分嘛,三场球就赢回来了。”事情真的是那样吗,追回来,一方面是自己不犯错误,另一方面是希望对方犯错误。在对方还没有犯错误自己就先犯错误的球队,你还能希望他追回来吗?你能希望鲁能连输三场,而你连赢三场吗,就算有这种可能,希望也只能是渺茫,更何况你的前面还有亚泰,而你也没有见谁灭谁的能力和信心。

  大连还是现实一点吧,争个第二、第三应该还是现实的,下年能够出征亚冠才是最重要的。主攻足协杯,别放弃联赛,这才应该是大连今年最切合实际的目标。说到这里,许多大连的球迷肯定要骂我了,但是事实就是那样,有所放弃才能有所得,要不然他们就是去年的鲁能,最终会一无所获。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有