加载中…

加载中...

个人资料
道格拉斯茅贱翔
道格拉斯茅贱翔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,959,274
  • 关注人气:2,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【像恋爱一样去工作】小语录~

(2010-11-20 23:18:55)
标签:

像恋爱一样工作

就业

工作

恋爱

创业

教育

分类: 就业
摘自《像恋爱一样去工作》封三。


 

Ø         从孙子到爷爷是个不可辩驳的进化过程——此话送给所有想一步登天的年轻人。

 

Ø         哥们儿从高中肄业走到今天,靠的就是坚忍不拔的小强精神。

 

Ø         失败是一种常态,成功是一种偶然。

 

Ø         你可以不知道路在哪儿,但不能不知道坑在哪儿。

 

Ø         很多年轻人天真地以为,大公司出手不阔绰,就不是大公司。他们很容易因为这种想法被大公司开除。

 

Ø         大企业的规则往往就是行业规则,规则首先是用来打磨你的棱角的,如果你太有个性,反而可能丧失了机会。

 

Ø         有时候我们以为只要努力就会成功,那是因为你只看到成功的企业是怎么成功的,没看到失败的企业是怎么死掉的。

 

Ø         冲动是魔鬼,不要一见有人搬出涨幅很高的薪水来挖你你就亢奋,要知道这是很多半大不小的公司的惯用伎俩。

 

Ø         就算你要离开一个公司,也请务必认真对待当前的工作,“问心无愧”是跳槽的准则。

 

Ø         传说中特有个性、不服管的那种人,万一哪天人品爆发自己创业当了老板,也很难赢得员工的忠诚。

 

Ø         要偷菜就去客户的菜地里偷,要钓鱼就去客户的池塘里钓,要贴条就给客户贴……这是目前我能想到的最自然最和谐的公关方式。 

 

侃侃,摘自《像恋爱一样去工作》

 

====================================================================================

【像恋爱一样去工作】小语录~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有