加载中…
个人资料
Emmy
Emmy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,151
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我被闲鱼网关禁闭的168小时

(2018-10-13 11:32:32)
标签:

闲鱼

禁闭

侵权

违规

       事情经过是这样的,我是一个闲鱼的老用户,收到过148个评价,全部是好评。我的芝麻信誉是“极好”,在评价区里购买过我的物品的人都是在夸赞我人好、合作爽快及非常划算等等。而我的初衷也是在闲鱼上处置自己的闲置物品,让这些物品回到有用的人手上达成物极其用。
        但在昨天,我将自己闲置的口红挂在了闲鱼上,这个口红的名称是“美丽誓颜小魔球润唇膏”,内容我写的很详细,是我闲置的物品,口红里面没有开封是新的,由于颜色不适合我,所以我写的是全新。结果过一会儿我再打开闲鱼网,发现我认真编辑的50个物品全部都被下架了,店铺被关闭了。询问客服的时候,客服说我被一家叫做“美丽誓颜”的公司投诉了,说我侵权,不符合规定,要进行关闭168个小时。这我就奇怪了,首先闲鱼网大家都知道是处置自己闲置物品的地方,我没有以营利为目的,只是将自己闲置的物品进行处置,为何说我侵权?有何证据?
      闲鱼客服说我在发布商品的时候没有仔细看内容,有些东西是有违规的可能。这样的解释令人费解,闲鱼网作为一个老牌的二手商品交易网,用户量众多,每天也有无计其数的二手闲置商品发布,作为一个普通用户,在处理自己的闲置物品时,我觉着除了常识性的违规品(枪支弹药,毒品等),面对一般的普通商品,无法辨识是否违规,对方告诉我是侵权,我就更奇怪了,那么多二手闲置的苹果手机在卖,苹果公司说侵权了吗?我同时不太理解对方所谓的“侵权”是什么意思,我这里是卖闲置,不是开专卖店,更不是天猫,你意思是要给我授权了我才能卖吗......呵呵,好,抛开这些都不说,就算某些厂商,某些网站有自己所谓的“规定法规”,我“侵权”了,那作为第三方的闲鱼网,是否对于你的用户温柔一些,能否在我们之间建立一个柔软的地带,如果我发的闲置商品,不合适,不合法,不合规,那网站能否给我一个友好的提示,告知我即将发布的商品有问题,建议不要上架,如果上架后果是什么,我相信有脑的用户都会三思而后行,现在是直接一枪毙了我,将我辛辛苦苦编辑的的物品全部下架,还要禁闭好多天。作为一个老用户来说,我觉得闲鱼网太任性,极其“不合理”。我举个栗子,在歪果仁的YouTube发布视频,如果你发布的视频中的音乐是受版权保护的,网站不会把你的视频下架,而是会关闭你的音乐,我相信在优酷上发布视频同样会有一个审查机制,告诉你哪些能发哪些不能发吧。
       昨天中午12点,我还是打了闲鱼的人工客服,我很耐心的和他们来商量怎样将这件事处理好,但是对方说他只能向上级来反应这件事情,至于什么反馈,就不得而知了。但是从昨天中午一直到现在没有一个及时的回馈。已经24小时过去了。我的闲鱼还是被关的状态。






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:远离垃圾语
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇远离垃圾语
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有