加载中…
个人资料
一草
一草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,967
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相遇是缘

(2013-06-24 10:37:58)
标签:

杂谈

分类: 涂鸦

    有朋友网上买到了不符心意的东西,在发牢骚,我劝她一句:相遇是缘。

    我网购近十年,亦算是“资深”了吧,讲两件上周发生的小事。

之一

    淘宝翻找了好久,选定广州的一家店铺来买水写布,因看了其他买家评价,品种全质量好价格也公道。

    给自己选了欧阳询所书《心经》,儿子是王羲之《兰亭序》,还有其他若干。

    昨下午收到,包装紧密,都是一米四的长卷,质量很好,还送了湖笔。

    却错将《兰亭序》给我发作空白布,尺寸质量价格都一致,只是无字。

    旺旺上联络客服,发照片过去证实,片刻即回复。

    “对不起,是我们仓库发错了,再给您补发一个过去吧”。

    我心有不忍,本就是免了运费的交易,补发一个给我,等于他会贴上两次邮费,还有同等价格的另一个商品。

    说出心绪,店家回复“没关系”和一个吐舌笑脸表情。

之二

    我这个人认死理,心性不易改变,喜欢的店铺,每个类别里就那么几家。

    有一家,是独立设计师开的服装店,我喜欢至极,所售大都是棉麻质地,禅味极浓,落拓、流浪、舒展、随意,种种感觉,甚合我心。

    也有一干与我类似的女人,做店铺粉丝。

    上月,偶尔发现淘宝有二手直接挂售的功能,尝试中,我把去夏买的两件,我穿了过于肥大的上衣发布。

    之后就抛诸脑后,忘记了。

    上周五,竟有短信提醒,有人拍下了其中的一件。

    打开旺旺,发现是同一店铺的拥趸,我说,衣服已到手一年,虽则没穿过,也算是旧物了,拍了几张照片发给她, 让她细虑,我还说,钱是其次,不要有不愉快才好,毕竟,网购这么久,买改卖这是第一次。还有,周末我忙,无暇给她快递。

    她说懂,便无下文。

    周六下午,又一条短信,买家已付款。

    我有些讶异,上网看,她留言说:“我已付款,不着急,你方便时给我快递就好了”。

    整个周末,我都因这一件小事而温暖。

    周日送了儿子返校,立刻打了顺丰的电话,纸盒里叠好衣服,找出一张漂亮卡片,背后郑重写上“相遇是缘”。

 

    茫茫人海,偌大空间里,我和你有一丝交集,虽未曾谋面,彼此却毫不吝惜投注信任与明白,这种缘份,让好多执著的心绪得到开解。

    与你分享。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:小小的人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >小小的人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有