加载中…
正文 字体大小:

看完这段催泪的婚外情忽然不那么憎恶出轨了

(2016-10-09 10:10:41)
标签:

育儿

情感

婚姻

分类: 家庭婚姻

小锋,来自某发展得非常不错的省会城市,人长得很干净,对人很和气,是公司的工程师。小容高中毕业,来自农村,是公司的文员。我和他们两个都只是认识,不算熟人,更不是朋友,就是连互相联系方式都没有的那种,仅仅是认识,见面点个头。

小锋已婚,有一对非常漂亮的双胞胎女儿,小锋办公桌上有照片,非常漂亮,他太太在老家,也就是省会城市,他一个人在广州。大家讨论谁谁很幸福的时候,有时间会有人提到他,说一对那么可爱的闺女,太幸福了。跟他很熟的人会说:不见得吧,冷暖自知。

后来得知,他太太好像挺强势,对物质需要比较大,他本来在家乡城市有份不错的工作,在太太强烈的要求下辞职的,来广州赚得可以多些,但要忍受与妻女分离。

再说说小容,是我们经理的文员,性格属于比较温柔的那种,对所有人都和气,但工作能力又非常强。最重要的是:美,真的非常非常漂亮。小容和小锋工作上有不少牵扯,后面风言风雨就传开了。那个时候,公司所有的人都骂小容贱,这么漂亮,做人小三,我当时在背后也骂过,觉得这一对狗男女太不要脸了。

后面小锋回家提离婚,太太说了,离,可以,但他这辈子别想再见到俩孩子,而且她会教孩子恨父亲,就算她同意让见,孩子也不会见他。谈离婚这几天,小锋明显感觉,两个六七岁你孩子对他的敌意越来越大,看他的眼神越来越狠。小锋怕了,他很爱两个孩子。加上双方父母施压,婚最终没离。太太提出,小锋必须离开广州,回老家上班。

小锋回广州办离职手续,托人帮小容安排了另外一份工作。一来小容在公司被人指指点点,确定也呆不下去了,二来小容虽然只有高中毕业,但能力很强,而且已经自考拿了大专,正在考本科。小容跟的经理能力也很强,教了她非常多的东西,所以小锋托人介绍的是一份主管的工作。小锋回到了家乡,但据说,两个人过得并不好。

如果小锋不曾遇到小容,两个也许就那样了,但是遇到了,感觉这个女人更适合自己,又不能在一起,当然是痛苦的。而她太太如此优越感强的一个女人,对老公的背叛肯定也是耿耿于怀,感情连以前都不如,在孩子面前装恩爱罢了。

后面小锋在家乡找到了一份不错的工作,也很努力,做得也算出色,但人非常迅速的老了,老得很快很快,认识的他的人都说每次见面都不一样,衰老得特别特别快。

小容能力很强,五年时间,从主管很快升到了经理,再到分厂的厂长,现在配的车子是奥的了。她是我所有认识的人里的一个奇迹,有点杜拉拉升职记的感觉。见过她的人都说现在很美,非常知性的感觉。分手之后,她把全部的精力投入到了工作上,做得很好。但感情一片空白。

两个人从此没有再联系过,也没有见过面,但他们共同的朋友说,彼此都非常非常痛苦,很痛苦。小锋的一个同学,以前在广州,认识小容,现在也回到家乡城市了,有次来广州出差,和小容见了面。小容打听完小锋的近况,哭了很久很久,一直哭,她没有放下。

前几天那个群里讨论,说小锋得癌了,估计快不行了,这件事小容目前不知道。见过他们两个的人就会知道,这两个人的人品都不错,男的很阳光,很温和,真的非常不错的一个男人。女孩子很漂亮,也很温柔,挺善良的一个姑娘。

目前,已经这样了,一个快死了,一个至今为婚。反正我相信是真爱,恶毒的话我也说不出来。我不认为,结了婚,这辈子都不能离。

如果当初两个冲破阻力,结了婚,何至于如此?当年我和我的同事都在背后骂过。现在,我们都一片沉默。人不是机器,有时候自己也无法控制自己的感情。不然就不会连法律都有可以离婚这个条件。我现在并不觉得这丙个人有多可恶,软弱、痴情的两个人罢了。我们大家在想,小容知道了这件事,该是多么的痛不欲生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有