加载中…
个人资料
尼奇窝窝
尼奇窝窝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,244,003
  • 关注人气:80,724
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“门当户对”这句古训永远不过时

(2011-02-27 00:06:08)
标签:

梁洛施

多伦多

李泽楷

英皇

豪门

情感

分类: 社会现象感想

         “门当户对”这句古训永远不过时

                       文/爱和自由

 

2月26日娱乐界又有一爆炸性消息:梁洛施宣布与李嘉诚次子李泽楷正式分手。分手声明中表示,“新的一年开始,我祝各位百尺竿头,更进一步。踏入2011年,我本人亦走进人生的一个新阶段,我和李泽楷先生分手了。我们曾经拥有一段美好岁月,我们的孩子会共同抚养。他们健康快乐地成长,是我俩的共同目标。籍此声明,望能结束外界对我无休止的猜想,臆度。”

 

这位为李家生了3名男丁默默忍辱负重不计名分的梁洛施最终的豪门梦终破碎,3年为李家添了3个孩子(梁洛施在2009年4月26日为李泽楷生下一子。2010年6月再添双胞胎两子)的砝码最终打动不了“冷酷无情”的李嘉诚,三个孩子是她唯一的收获,这样的结局令人唏嘘不已,这也给那些憧憬嫁入豪门的其他女星们敲响了警钟:豪门更在乎是否门当户对,仅仅充当一台生育机器是无法步入豪门的。

 

灰姑娘成不了公主 

“门当户对”这句古训永远不过时

 

让我们回顾一下她们的感情路:

相识:梁洛施和杨紫琼04年拍好莱坞电影《神鬼传奇3》而熟识,杨紫琼疼她如女儿,李泽楷投资该片的李泽楷到上海探班,就是杨紫琼介绍2人认识,尽管他们年龄相差22岁,但仍传出恋情。

相恋:08年3月梁洛施与李泽楷拍拖消息被爆出。随即,梁洛施与英皇撕破脸提出解约,双方还对薄公堂。后来传李泽楷花2亿台币,帮她解决和英皇还有13年的长约。

生子:与英皇解约后,梁洛施一直深居简出。2009年4月底,不到21岁的在梁洛施在多伦多为李泽楷诞下一名男婴。李嘉诚也十分疼爱这个孙儿。2010年6月底,梁洛施再为李泽楷生下双胞胎,李泽楷喜极而泣。

 

从她们的经历来看,她们的爱可谓义无反顾,让人感动,李泽楷能拿2亿为梁洛施赎身说明在他眼里没有“门当户对”的歧视, 而梁洛施也投桃报李,当时被视为张柏芝继承人的她可谓前途无量,但为了爱毅然急流勇退,20岁如花的年龄便退出娱乐圈专心经营爱情,不久便生下一子,从08年到11年这默默无闻的三年生了三个儿子,付出不可谓不大,本以为携着三个孩子的筹码能母凭子贵一把敲开李家大门,可惜三个儿子也换不来一张家庭通行证,这年头谁还敢相信有真爱?有时候我真怀疑梁洛施是不是和李家签署了“协议生子”,从开始赎身到生子都是烟雾弹,为他们赤裸裸的交易打幌子,生完3个孩子后结账走人。

 

在前几天媒体爆出寂寞难耐的梁洛施近年也开始自己找乐子,早前被目睹同型男到酒吧谈天解闷,二人对坐详谈三小时,不愿意回家。难道分手早有预兆?事到如今我们只能接受这个现实,不管当初梁洛施出于真爱还是盯上人家是豪门公子哥,如今都不重要了,他们之间爱情故事得到唯一的启示是:母凭子贵,看来这话只是一种臆想,想要母凭子贵还得门当户对,梁洛施卑微的家庭出身(从小父亲去世,12岁被逼加入娱乐圈赚钱养家)才是进入李家大门的最大障碍。所以,现实版的灰姑娘,只是一个童话。还未进豪门就折戟门外,这给那些梦想嫁入豪门的天真女生一个警示。天上永远不会掉馅饼,你付出多少就得到多少,任何想占便宜的想法都绝对不可能成功的,因为灰姑娘就算真的能傍上王子但在现实中王子也绝对不可能像对待公主那样对待灰姑娘。

 

从这个角度讲,梁洛施还是幸运的,至少李家给了她不少钱,也能继续抚养三个孩子,不像有的女星连孩子的抚养权也被剥夺了。即使这样,这种赌博式的爱情还将继续前赴后继的上演。

 

     ---------------------------------------------------------------------------------------

请关注我围脖  http://t.sina.com.cn/1227407741

                 赵薇复出获得完美身材镜头奥秘   告诉你明星妈妈产后如何迅速瘦身? 

                     网上购物陷阱和经验必须要知道   盘点十大因包养情妇出名的高

                 每晚让丈夫亢奋的女人不是我(视频)   女人如何避免产后夫妻生活不和谐?

                       初次和女儿分床睡的感人场面   情人节最能降服老婆的五种礼物

                  抱着2岁儿子被老公暴打后的荒唐事   娶高学历的女人当老婆结婚成本最低

                       女儿不想睡觉的理由让我想哭   婚姻法新解释欺负女人放纵了男人?         

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有