加载中…
个人资料
尼奇窝窝
尼奇窝窝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,244,190
  • 关注人气:80,724
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

总结带孩子游世博八条实用经验

(2010-06-08 00:01:35)
标签:

育儿

表姐

母婴

世博会

世博园

杂谈

分类: 记录女儿

                     带孩子游世博会八条超级实用经验

                                       ——有备无患,经验之谈

                                    文/爱和自由

 

    昨晚和上海的表姐有聊了我们单位将组织去世博旅游的消息,想让她提供一点经验,比如要带点啥不要带啥的。毕竟每天数十万的旅客流量玩起来不会那么轻松,表姐恰好在5月下旬带着他10岁的儿子刚去世博体验了一把。于是她向我娓娓道来:

    

总结带孩子游世博八条实用经验

 

   经验一:有个母婴服务中心要牢记

    准备再充分也会有疏忽的地方,万一在游玩的时候出现不方便,要知道世博园区内有伊利赞助的专门为妈妈和宝宝们提供的服务的地方——母婴中心,世博局建立了20个母婴室。带着孩子的爸爸妈妈们一定要充分利用,因为,它们就是为你准备的!你完全不用担心孩子喂奶、换尿布这些麻烦事了,如果宝宝饿了、困了、尿了,别在外面傻呆着,立刻找最近的母婴服务中心,那里,比你想象的更方便。找不到就找问讯处打听,而且有的问讯处里自己就带的有。虽然有的大有的小,但是基本功能都非常齐全,婴儿需要的东西都会想到,热水、冷水充足,你甚至可以不带湿巾和纸巾。

    上张照片熟悉熟悉,母婴服务中心一般都这个样子。 


 

总结带孩子游世博八条实用经验



    经验二:给孩子带东西有讲究

    一些必备东西比如:水杯、水果、湿巾、遮阳帽等,带把折叠椅也不错,累的时候可以休息一下,特别是排队买票的时候。另外孩子的玩具最好不要带,因为可能不好过安检。

 

    经验三:住宿问题

    为了方便,很没必要定世博园周边酒店,贵不说,因为交通管制也没方便多少。所以建议大家选在地铁周边的酒店住宿。

 

    经验四:一定不要自驾游

    一定要相信上海的公共交通,真的很方便,无论飞机、火车基本一下车就有世博专线。去世博最方便的是乘坐轨道交通,7号线途径世博好几个门,而下了地铁一般又有免费班车直达世博园门口。

    经验五:游览世博时间安排有窍门

    每天上午10时高峰,下午2时高峰,能躲就躲。最好能:别人吃饭的时候你游览,别人游览的时候你吃饭,别人在浦东的时候你在浦西,别人在浦西的时候你到了浦东。上海世博会园区的夜景非常美丽,还有很多精彩演出在17时以后,早去晚走挺好。

 

    经验六:父母禁止带啥?

    园内禁带打火机、火柴、金属伞尖的长柄伞、尖锐物、踏板车、滑板、带轮鞋等八大类物品,也不能携带各种饮料入场,但是可以带个便携式空水瓶,因为园内有免费直饮水服务。

 

    经验七:游览世博需要几天?

    建议购买3日票,我个人觉得三日足够。鉴于入园时安检比较费时,能不带包就不带包。另外,园区很大,少带包也会节省你的体力。


    经验八:孩子的安全一定要注意

    因为世博园人实在太多,所以一定要和孩子不要散开,即使牵着手也有可能一不小心走散。所以可以考虑在大人和孩子之间用条彩带之类的系在一起,或者给孩子T恤上写上电话号码。 

 

    以上八条是我和表姐交流后自己整理的,仅供各位父母参考,这些都是为了各位在世博玩的尽兴、安全,这才是最重要的。在世博会期间可以领略不同国家的文化、生活理念和科技,这些都将会跟孩子带来知识和快乐。除了快乐还有感动,比如那天恰好看到一群来自地震灾区儿童和城市儿童结伴由伊利和联合早报赞助的游世博活动,表姐跟他讲述了他们的经历和勇敢,让小外甥游览世博后获得了另外的东西:对生命的感动和对已经拥有的珍惜。

 

    以下是热心网友提供的经验:

    感谢心上海网友天亮了又补充了一条:我的建议是,如果不看中国馆,建议十一点以后到园区,直接不用排队就可以进去,否则要排一个半小时以上。要不就是早上八点前排队,但是,这样晚上就很累逛不动了。入园可以先去浦西入口人少……

 

    感谢暄妈补充的意见:孩子防晒的装备要多带些!还有塑料袋要多带几个,上次女儿尿急根本来不及找场所,就给尿在塑料袋里,再扔……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有