加载中…
个人资料
紫水晶
紫水晶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,382
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

空闲反而不自在

(2007-04-12 13:37:49)

    自从我来了这里,就从来没有空闲过,报到的第二天就开始写方案,根本没有了所谓的试用期和学习阶段。不过刚开始的几个月,刚成立的公司也没有方向,我们做的东西也得不到认可,似乎开会讨论的时间大于做方案。如果连我都意识到这样下去对公司毫无意义的话,做老板的不会没有这个眼里了。所以,短短的4个月里,企划部换了三个主管两个副总,终于,稳定下来了。

    接下来的时间,我还是同样的忙,但忙的更充实更有意义,也学到了更多的东西。他是一个很好的领导,有能力,有智慧,有所为,有奉献,也许是因为他在微软做了10年的讲师关系吧,特别地喜欢教我东西,我真的很欣赏他,崇拜他。这几个月的工作,再忙再累都不觉得辛苦,我对他有一点点的依赖,是那种没有了他就失去了工作动力和方向的依赖。若说天下无不散的宴席,我也不是今天才明白,可是他离职,而且是三天瞬间离开,确实是我始料不及的。我明白他有他的顾虑,也有他的无奈,除了希望我们还能像朋友一样,直到若干年以后还能保持联系,我还能有什么期许呢。我相信,我不是他所相识的人中优秀女生,但绝对可以成为他愿意相处和交往朋友。

    所以,我空闲了。也不是没有事情做,但我真的什么都不想做。我还不能离开公司,仅仅是为了我老公安心,所以我只能听话地静观其变吧。毕竟,我的位置不受威胁,那怕是仅凭着公司里仅存的硕士学位,或者是董事长的别无他选也罢,就算是真的从三天后开始做了董事长助理,我也能稳定地保证还不至于让我太难过的工资待遇,就可以了。

    给自己放个假,体验一下无事可做照领工资的清福吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:转岗
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >转岗
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有