加载中…
正文 字体大小:

上海10号线老西门站附近发生列车追尾事故

(2011-09-27 15:59:20)
标签:

上海地铁

追尾

10号线

交通事故

分类: 交通

  2011年09月27日14时10分,10号线新天地站设备发生故障,交通大学站至南京东路站上下行采用电话闭塞方式,列车限速运行。期间14时51分10号线豫园站至老西门站下行区间不慎发生两列车追尾,有数十人流血受伤。之后笔者在西藏南路上看到,救护、公安、消防、地铁技术等相关工作车辆正在飞速赶往事发现场进行救援、勘查。

  在事故现场,救护车、警车先行抵达,一名伤员被抬出后紧急送往附近医院。被追尾的列车后驾驶室玻璃碎裂,列车车厢连接处变形、鼓起,车身微微向右倾斜,隧道里的地面上血污斑驳,地上散落着一些带着血渍的纸巾和杂物。上海地铁10号线伊犁路站至四川北路站区段列车停止运行,虹桥路站至天潼路站9站路段实施临时封站措施。

  当时有乘客反映,地铁在演习紧急突发情况下可以打开车门,但他们在事故发生后启动了拉门装置却无法打开车门,最后乘客们从车头方向的驾驶室离开列车。16点,16号车驶离事故现场。17点55分,5号车完成抢修救援,驶离现场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有