加载中…
个人资料
三学散人V
三学散人V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,603,733
  • 关注人气:173,032
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

揭秘:梁朝伟刘嘉玲结束爱情长跑的真正原因

(2008-07-19 23:49:01)
标签:

爱在中国行

梁朝伟

刘嘉玲

神雕侠侣

娱乐

分类: 八卦娱乐

    揭秘:梁朝伟刘嘉玲结束爱情长跑的真正原因

 

梁朝伟刘嘉玲改写“霍乱时期的爱情”,演义现代版《神雕侠侣》

 

    从当年的一对金童玉女,到今天人到中年的昨夜黄花,梁朝伟刘嘉玲这对在爱情路上长跑了20年的恋人(详见梦大侠博客:组图:刘嘉玲梁朝伟爱情长跑纪实),如今终于在遥远的不丹婚了。这段坚持了20年的马拉松式爱情,这段绯闻不断澄清不止的爱情,一个梦一样的女人和一个谜一样的男人之间的爱情,他们曾经的分分合合总算尘埃落定。这个类似于《神雕侠侣》现代版式的爱情童话,在感动许多人的同时,人们不禁要问:在已经过去的20余年里,他们没有在人生最精华的岁月里结婚,如今却要在临近日暮黄昏时走进婚姻殿堂,这到底是为啥呢?凭着对梁朝伟刘嘉玲多年的“研究”,大侠为你揭秘他们结束爱情长跑的真正原因。


      回首梁朝伟刘嘉玲两人的漫长情路,相信这之前许多人都会认为,他们会像哥伦比亚著名作家加西亚·马尔克斯在《霍乱时期的爱情》小说里所讲述的那个爱情故事一样,男女主人公在他们二十岁的时候没能结婚,因为他们太年轻了;经过各种人生曲折之后,到了八十岁,他们还是没能结婚,因为他们太老了。而现在,梁朝伟和刘嘉玲却在进入老年前修成正果,改写“霍乱时期的爱情”,颇似金庸先生《神雕侠侣》中的杨过和小龙女的爱情与婚姻。对于两人为何在今年7月21日高调结婚,刘嘉玲说“我是时候考虑这个问题了”,而梁朝伟则说“总不能等60岁再结婚”。不过在大侠看来,他们结婚的真正原因,其实就是水到渠权威成、瓜熟蒂落。

 

    之所以为这段马拉松式的爱情得出这个结论,原因有三点:


    爱情的基石是建立在对方缺点中的结合部
    当年“第三者插足”进来的刘嘉玲,和梁朝伟的性格大不相同,比如刘嘉玲特别喜欢打麻将,而梁朝伟因为父亲的关系,对于赌博是深恶痛绝,不仅自己不沾赌博的边,身边人赌博,他也会敬而远之。可是,和刘嘉玲相恋之后,却能容忍她这一点。刘嘉玲打麻将的时候,他便在一旁静静地看书。就像后来梁朝伟在《色·戒》按中所演的易先生,在太太和王佳芝打麻时在旁边看书。将常理,这样的两个人,是不太可能长久的。但他们却在一片不被看好声中走过来。这是因为,爱情的过程其实是在寻找对方的缺点,然后学会怎样去适应甚至包容对方的缺点,最后建立起爱情的基石。当然,找不到这个结合部位,不能包容对方缺点,自然就不会有长久的爱情。


    牢固的爱情是彼此风雨同舟后的心手相连
    这对当年香港影视界的金童玉女,自1989年正式公开恋情以来,却久而不婚,于是围绕他们的绯闻便像藤蔓一样缠绕不清(详见梦大侠博客:揭秘:刘嘉玲频频红杏出墙的原因(组图)刘嘉玲偷欢是因得不到梁朝伟“满足”?(组图:刘嘉玲偷欢照大全)),像“刘嘉玲和许晋亨相约日本看球,旧情复燃”道,像“刘嘉玲带男人(指李兆文)回家过夜”,像“梁朝伟和关之琳深情相拥”,像“张曼玉撬走梁朝伟”,以及去年刘嘉玲与郭台铭传出“绯闻”,甚至和林志玲“争风吃醋”等等(详见梦大侠博客:刘嘉玲林志玲争夺首富郭台铭真相调查)。但两个人分分合合,始终不离不弃。特别是当2002年10月,刘嘉玲12年被黑帮强迫拍下的裸照引发香港娱乐圈大地震,梁朝伟给了刘嘉玲最大的支持,一直不离不弃地站在她身边,当她最坚强的后盾。从这一点看,刘嘉玲梁朝伟在经历风雨后,已经建立起了牢固的爱情纽带,所以刘嘉玲说“我觉得很幸运,多年来他一直在我身边。”

 

    最后的婚姻是红尘俗事一笑而过的相互依靠
    俗话说,婚姻是爱情的坟墓。所以,对所有打算结婚的恋人来说,要做出这样的决定,确实不易。也正因为这样,刘嘉玲过去曾在谈起为何不婚时说:“我也憧憬结婚,好想穿婚纱,可惜看过太多人离离合合,又觉得结婚原来只不过是个形式。以我跟伟仔的关系,结婚与否,好像没什么所谓。但正因为跟他牵手很难,所以我就特别在乎这个形式。”特别是去年传出与郭台铭绯闻后,两人感情曾再亮红灯,后来据称是虔心向佛,受大师点化,解开心结,加之梁朝伟再夺亚洲影帝,事业达到又一个高峰,此时结婚,当是水到渠成。不过,在大侠看来,他们在此时选择执子之手、与之偕老,其实是红尘俗事一笑而过,相互依靠走人生。


    因为他们不再年轻,因为他们的老年更需要彼此搀扶。就像辛晓琪的《味道》:“我所想到的最浪漫的事,就是陪你一起慢慢变老,直到哪儿也去不了,陪着竹椅慢慢摇……”

     揭秘:梁朝伟刘嘉玲结束爱情长跑的真正原因

     甜蜜婚纱照    

 

 

梦大侠评梁朝伟、刘嘉玲相关博客:

    梁朝伟郭台铭谁先得贵子?(图)

    刘嘉玲梁朝伟结婚谁是受益者?

    刘嘉玲郭台铭相继结婚,巧合还是旧情难忘?

    梁朝伟刘嘉玲牵手拯救爱情金像奖(组图)

    刘嘉玲林志玲争夺首富郭台铭真相调查

    揭秘:刘嘉玲频频红杏出墙的原因(组图)

    揭秘:梁朝伟不娶刘嘉玲的五大原因(图)

    刘嘉玲偷欢是因得不到梁朝伟“满足”?(组图:刘嘉玲偷欢照大全)

    周迅为何不给刘嘉玲结婚生子的机会?

    刘嘉玲金马封“后”就结婚生子?(组图:刘嘉玲梁朝伟17年爱情长跑纪实)

    风骚盛典:刘嘉玲真空露点钟丽缇玩自摸(组图)

    梁朝伟辞演诸葛亮是耍大牌吗?(图)

    徐静蕾的嘴唇令梁朝伟5次高潮?(组图)

 

梦大侠最新博客:

    实拍:最后一批抗震救灾特警撤离四川(组图)

    独家:最可能放歌奥运开幕式的四大歌星

    阿娇张柏芝谁有可能走出“艳照门”?

    揭秘让刘翔快0.02秒的性感新战袍(组图)

    李亚鹏打记者,保护孩子还是伤害孩子?

   实拍组图:地震灾区群众泪别亲人子弟兵

    实拍图片:暴雨袭击四川地震灾区

    美仑美奂的奥运会残奥会海报(组图)

    奥运警花靓丽出更 英姿飒爽迷死个人(组图)

    奥运颁奖礼服:很中国很传统(组图)

关于表彰吴宇森及《赤壁》剧组的决定(组图)

《赤壁》:吴宇森的东方版《特洛伊》(图)

独家实拍图片:没能逃过地震魔掌的汽车

独家图片:地震两月后的北川县城

    走进大地震两月后的北川县城(组图)

    组图:史上最牛“锁王”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有