加载中…
个人资料
三学散人V
三学散人V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,644,661
  • 关注人气:172,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谭咏麟扶正二奶朱咏婷的几点启示(组图)

(2006-12-23 15:45:23)
分类: 八卦娱乐
谭咏麟扶正二奶朱咏婷的几点启示(组图)
谭咏麟自曝与二奶朱咏婷长达15年的地下情
 
    [大侠原创文字,转载须经授权]12月22日,冬至,一个满城尽带羊臊味的日子。按照中国民间的习俗,这天无论大人小孩都要吃羊肉,因为冬至这天是一年中“阴气”最重的一天,吃羊肉可以补“阳”。所以有民谣曰:“吃羊肠不用穿衣裳,吃羊肺不用盖棉被”。与我等普通人一样,香港华语乐坛长青树、一代巨星谭咏麟也带着一家老小提早开餐迎冬至。而他的“冬至”之所以如此受人关注,原因在于除了9旬老母之外,随行的老婆是二奶朱咏婷(Wendy),儿子是他与朱的私生子。他此番如此高调携二奶与私生子和老母过冬至,媒体普遍认为这是谭校长今年三月公开承认与二奶朱咏婷地下情和私生子事件后,正式扶正二奶朱咏婷的一种表现。

   男女婚外情,多以悲剧收场,古今中外,概莫能外。而56岁的谭校长15年来不仅成功周璇于老婆和二奶之间,如今更是把二奶扶成正房,这段“旷世”婚外情是如何修成“正果”的呢?大侠从中总结出三点“启示”,对那些想搞婚外情、或者处于婚外情中的男男女女提供借鉴和参考。

   启示一:搞婚外情得选好对象。今年三月,一直绯闻较少的歌坛常青树谭咏麟突然陷入“婚外情风波”。但令人吃惊的是,这场风波却是由谭校长亲口讲出的。当时谭咏麟95岁高龄的父亲刚仙逝不久,他一面为父亲感伤蓄须祭奠,一面又不得不依照父亲的遗言,亲身到香港电台接受节目《开心日报》的访问,亲口承认自己有个儿子叫谭晓风,有个老婆叫杨洁薇,还有一个红颜知己叫朱咏婷。而谈到自己的这位红颜知己,谭咏麟透露她最初是张国荣的忠心歌迷,不喜欢听他的歌,但当两人相识后,朱咏婷对他有很大改观,给了他很大支持,给予他最需要的感觉。他说:“当时都是通通电话而已,后来慢慢感觉出来了。”阿伦(谭咏麟)觉得刚相识的Wendy(朱咏婷),年纪轻轻(当时不到20岁)会有小孩子脾气,但为人善良、善解人意,而且是他的好助手。最让阿伦感动的是,他与Wendy在一起15年,Wendy从未向他要过“名份”,令阿伦觉得有更大歉意。因此,当阿伦今年三月公开他与朱咏婷的地下情后,便承诺“要给孩子一个身份”。

   点评:这个童话般的婚外情告诉我们,婚外恋要“长盛不衰”,首先就得选好对象。不少现实生活中的婚外情之所以在激情之后破产,很大程度上就是因为一方要求取代原配“转正”,结果闹得不可开交,最终落个鱼死网破、空手而归的结局。而谭咏麟找的这个二奶朱咏婷,不仅有着妻子般的贤内助,最重要的是不用口头求名份,而是用温火煲汤,再硬的骨头也会炖化,最终水到渠成,修成正果。所以,与其说谭咏麟找了个好对象,还不如说这个二奶“天资聪惠”。

   启示二:搞婚外情得找好借口。男人搞婚外情,最怕的是老婆。当男人有婚外情后,都会想尽办法掖着藏着,哪怕是亲朋好友都知道了,就是不能让老婆知道。除了“作贼心虚”外,也有发自内心的对原配老婆的尊重,不想伤她的心,或者顾虑因此妻离子散、或者不想分割财产、或者他原本就是想“吃着碗里看着锅里”。谭咏麟有了婚外情后也一样,他一直勒令所有知情人封口,多年来虽然有不少媒体拍到过他的私生子,但都被他想尽方法阻挠照片见报。原因是谭校长说“要顾全妻子的面子”。而阿伦原配在知晓他与朱咏婷的婚外恋后,和天下所有的女人一样,也是整天大吵大闹,整天骂他,而谭咏麟当时的回答是:“这就由历史去解决。”他之所以这么说,是因为其父谭江柏思想传统,一直希望晚年可以儿孙满堂,尤其他在中年丧女之后,不止一次希望谭咏麟与杨洁薇早日生个孩子,可惜杨洁薇不能生育,待5年后朱咏婷在香港山顶医院生下谭晓风,不仅与谭生米煮成熟饭,而且为谭家延续香火,谭父更是乐不合嘴,对所有道喜都照单全收。杨洁薇只好接受现实,默许老公有两个家。原本信佛多年的她,于是开始潜心修佛,主动退出这场红尘孽情。

   点评:这个“借口”告诉我们,婚外情要成功,必须得找个好的借口,比如谭咏麟打着为完成父亲心愿“尽孝道”的旗帜,正好原配又有不能生育的软肋,这事只要生米煮成熟饭,二奶便可转成正房。所以谭咏麟要选择在父亲大人过世后把这段地下情自曝出来,目的是为了让“两个女人”得到解脱;而有媒体报道,朱咏婷最终能从二奶转成正房,完全是母凭子贵。汉武帝刘彻母亲在帮助儿子立为太子之后,也母以子贵,从原来景帝的一个妃子变成了正宫皇太后。所以,婚外恋的男人找好“借口”重要,而婚外恋的女人能生育也非常重要,并且最好是生儿子,因为中国重男轻女的思想一直没能改变。比如,成龙与吴绮莉所生的是私生女,吴绮莉就没有朱咏婷这般幸运,假如她生的是儿子,情况也许会有所改观。

   启示三:搞婚外情得有好条件。当今社会,婚外恋成风,官员搞婚外恋、老板搞婚外恋、明星搞婚外恋、作家艺术家搞婚外恋……与这些社会名人搞婚外恋相比,普通人也大搞婚外恋。只不过名人婚外恋更受人关注而已。但无论谁搞婚外恋,都必须得有两个基本条件:物质条件和身体条件。谭咏麟和成龙都是中年搞婚外恋,这个时候他们事业功成名就,有钱有名有地位,成为女人追逐的对象。但他们要搞得动,则必须有良好的身体条件。成龙不用说,功夫巨星出身,身手了得。而谭咏麟虽然56岁“高龄”了,朱咏婷今年才34岁,有人担心他体力“吃不消”。但身体依然健硕的谭咏麟说,他身为香港明星足球队主力成员,每周要踢四场球,自称“永远25岁”、“和小贝是同类型的球员”。今年世界杯期间,他更是通宵看球,有一次一夜看球没睡,洗把脸就坐飞机到上海参加发布会了。所以,“和谐”的婚外情,必须具备物质和身体两大条件。

   点评:有人把婚外情比喻为吸毒,沾上就欲罢不能。毕竟对一个家庭来说,夫妻一方只要有了婚外情,就有可能面临破产,能像谭咏麟这样“修成正果”的,可谓凤毛麟角。而谭咏麟自己也奉劝道:“这种混乱关系,希望大家不要学,也不是每个人能学到的。”因为这十几年里,作为这场婚外恋中的原配与二奶,包括谭咏麟本人,都过得很“辛苦”。所以,大侠也劝那些想搞或正搞婚外恋的人,立即刹车,回到正轨,于己于别人,都是一种解脱。
 
谭咏麟爱情档案
 
  发妻莎莉
  原名:杨洁薇
  年龄:接近50岁
  相识:上世纪80年代谭咏麟试音时认识,二人一见钟情,同居后再在外地注册结婚。1993年莎莉父亲去世,谭咏麟以女婿身份出现,间接承认了二人的夫妻关系。
 
   情人Wendy
   原名:朱咏婷
   年龄:34岁

  相识:1995年就读岭南大学尚未毕业时,在谭咏麟的歌迷聚会上巧遇,旋即成为谭咏麟的秘密情人,甘愿接受一段无名无份的爱,1996年更为谭咏麟生下儿子晓风。
 
   绯闻情人Mandy
   原名:许佩琼
   年龄:33岁

  相识:据悉,当年谭咏麟在桑拿浴室认识了Mandy,之后谭咏麟以电话攻势赢得美人归,成为谭咏麟绯闻情人后,Mandy即辞去桑拿浴室工作。

张柏芝的肚子注定是王菲第二?(图)


谭咏麟扶正二奶朱咏婷的几点启示(组图)谭咏麟扶正二奶朱咏婷的几点启示(组图)

谭咏麟说起二奶朱咏婷“媚飞色舞”
谭咏麟扶正二奶朱咏婷的几点启示(组图)
从清纯少女到成熟女人,朱咏婷风韵不减当年
谭咏麟扶正二奶朱咏婷的几点启示(组图)
谭咏麟率家人提早开餐迎冬至后,即与年迈母亲(右)搭升降机离开
谭咏麟扶正二奶朱咏婷的几点启示(组图)
淡施脂粉的朱咏婷身穿大红运动装,搭爱儿谭晓风膊头,面容清秀的她一派有子万事足模样
谭咏麟扶正二奶朱咏婷的几点启示(组图)
原配杨洁薇(箭头下)诚心修佛多年,对谭咏麟的风流事早已不闻不问
 
 
梦大侠最新八卦博文:
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有