加载中…
个人资料
三学散人V
三学散人V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,656,529
  • 关注人气:172,982
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

范冰冰PK周迅,谁是女一号?(图)附评:范冰冰被“黑”谁之过?

(2006-11-27 14:40:30)
分类: 八卦娱乐
范冰冰PK周迅,谁是女一号?(图)附评:范冰冰被“黑”谁之过?范冰冰PK周迅,谁是女一号?(图)附评:范冰冰被“黑”谁之过?
性感范冰冰与清水芙蓉周迅
 
    [大侠原创文字,转载须经授权]正一个是华谊的当红摇钱树,一个是华谊的新科女影后;一个是已经签红六年的华谊老艺人,一个是今年刚加盟华谊的生力军;她们都是目前华语影坛的一线明星。然而,一山难容二虎、庙大要分家,所以,近来关于华谊旗下两大女星范冰冰和周迅传出不和消息,传出范冰冰今年底合同到期铁定不与华谊续约的消息,原因是她将转投橙天娱乐,从而另立山头做“一姐”。
 
   据媒体报道,在华谊效力达6年之久的范冰冰,原本以为总算熬到了头,今年接连在《墨攻》、《破军》两部大片中担纲女主角,而且广告代言也越来越多,但不想,今年突然杀出一个周迅,周迅加盟华谊后,就接连送上了4顶华语影后桂冠,这让至今未“开胡”的范冰冰倍感压力。于是,值此合同到期之际,范冰冰之所以不再续签,原因是不甘居周迅之后,想转投“干妈”王京花所在的橙天娱乐,而对方除王京花外,老板吴克波对范冰冰也很赏识,捧她做一姐的赢面很大。而如果留在华谊,以目前周迅的势头,范冰冰要做一姐的希望不大。到底走还是不走?范冰冰的经纪人张诗曼并没有给记者直接的答案,她只是说:“范冰冰和华谊的合约的确快到期了,但是目前范冰冰还没有作出任何决定。”她表示,华谊对范冰冰很好,双方的合作非常愉快,当年王京花离开华谊时,范冰冰也可以无条件离开,但她在华谊最困难的时候留了下来。
 
   但现在范冰冰之所以被媒体广泛猜测要离开,一个原因是苦尽未甘来,有被人摘果子吃之感;二是她自今年开始,接连主演大片,摆脱过去的花瓶形象,自认为已具备做一姐的实力。但问题是,周迅用奖项说话,用实力说话,似乎她更具一姐气质。两虎相争,必有一伤,所以走为上策。
 
   事实上,到底谁才是华谊女一号,是没有多少争头的。如果从演艺成就方面讲,范冰冰肯定不如周迅。清新芙蓉般的周迅,自1991年触电以来,出演的影视剧从量上就比范冰冰多得多,塑造的角色也比范冰冰多,而她今年的四个大奖更证明她的实力;但如果从美丽性感指数上讲,周迅则不如范冰冰咄咄逼人,如果两人都是花,那周迅是芙蓉,而范冰冰则是玫瑰。另外,从今年的广告代言上讲,周迅也不如范冰冰。从去年到今年,范冰冰通过一系列的形象打造,接拍了31个31个国产品牌,3个国际品牌,按照范冰冰目前代言国内品牌大概100万元/年,国际品牌200万元/年算,范冰冰全年广告收入高达3700万元,此外还有两个国际大品牌正在洽谈中,一个是IT品牌,另一为运动类的。也就说,她光是广告就能收4000万元。华谊从她身上拿15%的提成,也就是说广告一项范冰冰就为华谊赚了600万元,这还不包括片酬。保守估计华谊一年在范冰冰身上就可以赚到800万元以上。这一点,至少刚加盟华谊的周迅今年还没这么高。
   所以,用范冰冰自己的话说,“我和华谊签约是在六年之前(周迅是今年刚签约),公司对每个艺人的工作安排各有不同,当然侧重点也不一样,会有一个时间前后的问题。其实周迅是一个好演员,我一直都很欣赏她。至于一姐的传闻,只是外界的说法,并不是我看重的。”
 
   但问题是,现在这个一姐之争越演越烈了。激烈到今天各大媒体竞相报道,范冰冰因不堪负面新闻过多,要向司法机关报案寻找“幕后黑手”。据媒体报道,“绝地反击”的范冰冰,已把最近有关她“踢人事件是范冰冰自我炒作”、“与周迅不和传闻”、“包养传闻”等等所有网络新闻已经收集起来刻录成盘,相关报纸报道剪接出来集合成册,并将这些资料送到相关司法机关进行报案,希望司法机关能够帮助她找到幕后黑手,她将会采取法律行动来控告幕后黑手诽谤。据媒体报道,范冰冰已经大概锁定几个“目标”,也将把他们提供给司法机关,并希望能够在短时间内找出幕后黑手。

   据媒体报道,范冰冰之所以在此时不惜以报案来寻找“范黑”,是因为一边倒的负面新闻令她忍无可忍!大侠试着在网络搜索引擎键入范冰冰,出来的结果确实如媒体所报,几乎每天都有,不过最引人注目的全是些“范冰冰飞腿揣记者”、“为做一姐范冰冰决心离开华谊”、“范冰冰与闻‘迅’色变”、“范冰冰与吴奇隆耳鬓斯磨”、“范冰冰奚落李冰冰”、“华谊离职员工爆范冰冰屡被包养换走红”、“范冰冰拒绝扶贫公益活动”、“范冰冰2006年十大丑闻”、“范冰冰小腹隆起”、“范冰冰不识刘胡兰”……这其中,最热的莫过于范冰冰与华谊的合约关系到期问题、与周迅“争一姐”而引起的“冲突”等,被媒体炒得铺天盖地。那么,谁是范冰冰要报案寻找的“范黑”呢?或者寻找“范黑”到底有何意义和目的呢?

   猜测一,和与周迅争一姐有关。如前所述,近来范冰冰与周迅“水火不容”,互相闻之色变。有报道称,周迅在出征金马奖前在上海参加活动时,当话题转到范冰冰时,有问必答的周迅变脸不答。据媒体报道,最近范冰冰闹着离开华谊,理由是不满周迅的“华谊一姐”地位,以及没能像周迅一样跻身内地“四大花旦”。相传范冰冰一直与同公司的周迅貌合神离,不但在金像奖颁奖典礼的后台与周迅发生冲突,并数次缺席周迅的庆功会。所以,当她听到“范冰冰”的名字后,立刻放下话筒,以时间关系为由不作响应。随后记者在门口“堵”她时,原本笑脸静候问题的她再次听到“范冰冰”的名字后,立刻收起笑容,直接走人。而事实上,周迅之所以两次变脸不回答,其实是为了避是非。即使真如外界传言的那样两人“貌合神离”,我想周迅也不至于找人黑范冰冰,原因很简单:用不着!如我前面所讲,谁是一姐,标准不同,答案就不同。

   而范冰冰本人在谈到“与周迅不合”这个传闻时也说,“一姐我不看重”。范冰冰表示,虽然没有和周迅合作过,但是两人其实是好朋友。从这番话可以看出,范冰冰锁定的“范黑”目标中肯定没有周迅,而周迅也不屑于这么下做。

    猜测二,“范黑”和华谊有关?针对范冰冰与华谊的合约即将到期,而她本人与华谊却迟迟未续约,媒体盛传范冰冰“不甘居于周迅后,将转投橙天当一姐”的消息。理由一是橙天早就对范冰冰表示出诚意,去年她发第一张专辑时,橙天娱乐就赞助了100万,并且是无条件的。理由二是橙天老板吴克波对范冰冰十分欣赏,再加上被范称做“干妈”的王京花和吴克波在橙天几乎是平起平坐,所以范冰冰转投橙天有望做“一姐”。如果真是那样,那么最着急的就将是华谊。因为对他们来说,范冰冰是棵巨大的摇钱树。据媒体算的账表明,范冰冰一年保守估计将会给华谊带来800万元的收入(如前所述)。对这样一棵绝对摇钱树,华谊是不会轻易放走的。其中之一,就是爱不成便生恨,于是“黑”了范冰冰。但这种黑社会的做法,华谊这样的大公司显然不会去冒风险。何况范冰冰现在还是华谊旗下的艺人。据悉,华谊明年要开八部投资都超过两亿元的大片,为挽留范冰冰,华谊有意将其中四部的女主角交给范冰冰担任。

   猜测三,“范黑”和媒体有关?这个可能性较大。仔细分析就会发现,范冰冰的新闻之所以大多数是负面的,其中一个原因在于,发布新闻的媒体深知读者的口味,而且越是明星的绯闻和负面新闻,越是吸引人眼球,带来的冲击力是一篇正面报道的几倍甚至数十倍。正是在这样的诱因驱使下,明星有的事被夸大,没有的事被无中生中,捕风捉影只是毛毛雨,凭空捏造那才叫娱乐。往往热点的炒作,就是被反复放大,然后传播出去,久而久之,假的变成真的了,而真的反倒成假的了。

   之所以他们要将目标锁定范冰冰,一是范冰冰的超人气,二是范冰冰本人也特别会炒作,比如前不久的“飞腿揣记者”事件,有人就质疑是范冰冰的炒作;而《墨攻》的全国宣传,最抢眼的仍然是范冰冰,其成功之道是谁热就靠谁,比如,围绕刘德华,就制造了多个话题:帮刘德华递话、刘德华教训范冰冰有话好好说不可以打人、范冰冰称要找像刘德华这样的好男人做老公……一位评论人曾一语道破个中弦机:范冰冰充分懂得借光的原理。第三个原因是,在媒体看来,娱乐圈的绯闻“潜规则”一般都是娱记捕风捉影传出某人的八卦新闻,然后某人的友人质疑,最后是某人亲自澄清,而被炒作的明星一般都不会跟媒体计较,因为双方最终都是受益者,所以此风盛行。而范冰冰在媒体的眼中,似乎特别“好欺负”,什么脏水都可以泼到她身上,从来没见她把谁告上法庭。

   而这次,范冰冰却大为光火,如此高调要通过司法途径来反击。个中原因,确实奈人寻味。有人质疑这是她的又一个炒作,有人称她确实掌握了证据,是该为自己出口气了。但无论结果如何,一如我文章开头所言,时值《墨攻》上映、《破军》开机、合同到期等等和范冰冰有关的大事发生之际,此时报案寻“范黑”,对她而言都是件提高曝光率的事。
范冰冰PK周迅,谁是女一号?(图)附评:范冰冰被“黑”谁之过?
负面新闻不断,搞得范冰冰头都大了(设计台词)
 
注:图片据网络
 
梦大侠最新娱乐评论:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大侠角逐博客大赛
您贵手点击支持
投我一票

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有