加载中…
个人资料
三学散人V
三学散人V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,457,386
  • 关注人气:168,663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

争当超女一姐,张靓颖叫板李宇春?

(2006-10-26 06:16:54)
分类: 超女评论
争当超女一姐,张靓颖叫板李宇春?
 
   超女间的恩怨情仇看来不会随着比赛的结束而完结了。因为利益的驱使,谁都想当老大。就拿去年的超女前四名李宇春、周笔畅、张靓颖、何法来说,在时隔一年之后,仍然彼此互不服气,不仅相继推出自己的首张个人专辑,而且近来纷纷亮出销售成绩,炫耀的同时,其实是在彼此较劲,目的只有一个:我才是直正的超女一姐!

   这不,周笔畅在8月12日个人专辑的全球首发会上称,《谁动了我的琴弦》预售已超过50万张;9月8日,周笔畅所在的乐林文化举行了专辑销量突破60万张的破冰仪式。第三名张靓颖也不示弱,不仅在2005超女前三名中率先推出个人EP,她所签约的华谊兄弟音乐公司曾公布说,张靓颖的EP《Jane·爱》取得了“发片首月达到30万毫无水分的市场销量”。比赛场上的总冠军李宇春当然不会拱手相让冠军宝座,不仅在9月15日推出个人首张专辑《皇后与梦想》,其所在公司太合麦田更是在一月后高调公布了其销量431996张,精确到了个位数。这一作法立即激怒了张靓颖所在的华谊兄弟,其高层昨天(25日)在作客新浪网时,不仅对太麦日前公布李宇春新专辑销售数字报表的行为感到“奇怪”,而且“透露”张靓颖首张专辑《TheOne》上市短短2周内,就给华谊兄弟音乐“带去了300万的资金回收”。而据成都媒体报道,前天(24日)华谊老总袁涛在成都参加张靓颖新专辑发布上郑重表示,张靓颖的专辑销量也已经超过40万张,并透露张靓颖在成都的销售成绩名列全国第一。袁涛对唱片的销量非常看好,“现在我们不仅已达到了30万张的目标,离70万张、100万张的目标也越来越近!”

   事实上,这种比拼从一开始就已注定,去年超女比赛没结束前,大家比的是名次;比赛结束那一刻开始,台下的利益比拼就开弓发射了。从广告代言,到推出EP,从演唱会到各种新闻炒作,都互不相让;甚至博客也比着干,谁都不想自己的点击比对方低。这其中,大家都把赶超冠军李宇春作为了首要目标。因为人气就意味着财气。而真正的比拼,当然是超女的根,音乐专辑的比拼。这一点,似乎周笔畅和张靓颖都想证明自己比李宇春强,因为当初台上的冠亚季军并不完全是靠唱功评定的,所以她们更希望自己的专辑销量能打败李宇春,以证明自己才是超女一姐,当之无愧的超级女声。于是,你出专辑我也出,你开首唱会我也开,你弄个报表我也弄……

   这其中,尤以李宇春与张靓颖间的双雄之争更为甚。两个来自同一城市的05年超女,一个是冠军,一个是季军,但在各自粉丝的心目中,她俩都是冠军,以至于有人感叹“既生‘宇’何生‘靓’”。有关两人不合的传闻更是从去年成都赛区比赛就有了。而两人的较量也从来没停止过。就拿世界杯来说,李宇春在报上开专栏,张靓颖也跟着在报上开专栏。虽然李宇春走到哪台下都是一片金烂烂的玉米地,但张靓颖的博客排名超过了李宇春(张以800多万排第17名,李以700多万排第21名),甚至连QQ明星人气排行榜张靓颖高居第一位,而李宇春却以不到张一半的票数位居第五(张的“魅力”:3888684票、“实力”:3889373票;李的“魅力”:1788447票、“实力”:1788447票)。而在张靓颖首唱会上,又传出互相诋毁的“无间道”。以至于电视媒体以“衣服掉了,观众睡了,人气不敌李宇春”为内容给予报道,更有媒体称张靓颖“提及李宇春情绪低落”。因为这之前有报道称李宇春表示“张靓颖的新专辑我没有听”……

   现在,两人所在的公司又先后发布专辑销量,将这场比拼公开白热化。虽然张靓颖前天在成都声称自己不愿与几位超女比较,并说:“其实这一年我们都很累,还不知道做艺人是怎样,就已经踏入了娱乐圈,希望大家不要给我们太多压力,让我们比来比去!”但来自市场的压力,不得不使其所在的公司紧跟着李宇春的公司发表销售状况声明,而且袁涛的言下之意是,张靓颖专辑的销售情况远远好于李宇春,因为半个月就达40万的销量算,比李宇春一个月43万的销量几乎要高一倍(换成一月乘2,即80万);就算按半个月,这也比李宇春专辑销售两周时的28万张销量高出10多万。尽管我们都无法知道这些数据的真假,所以也不知道张靓颖是否真就超过了李宇春,但可以看出,她们谁都不想输给对方。道理很简单——此时输的不是名次,而是市场。

    但对大众来说,我们高兴看到竞争,但不是这种简单数字的竞争,而是通过竞争让我们听到好听的歌曲,不说为提高中国音乐水平,哪怕是有那么一两首能广为传唱也是件好事。但很遗憾,到目前为止,就连《2002年的第一场雪》这样昙花一现但红遍大江南北的歌我们也没听到,更不要奢望《两只蝴蝶》样快炙人口的流行歌曲。因为,作为平民选秀的“超级女声”,有责任和义务为唱红能为大众所传唱的歌曲。
争当超女一姐,张靓颖叫板李宇春?
张靓颖:数据说话,我的专辑销量排第一!(设计台词)
争当超女一姐,张靓颖叫板李宇春?
李宇春:NO!我才是超女一姐!(设计台词)
 
 
梦大侠最新超女评论:
 
 
 
 
 
 
 
大侠角逐两项博客大赛
劳烦您贵手点击支持啦
投我一票 投我一票

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有