加载中…
正文 字体大小:

艾梦萌不敌刘力扬的PK黑幕

(2006-09-29 22:54:09)
分类: 超女评论

艾梦萌不敌刘力扬的PK黑幕

 

   决赛“夜宴”就像冯小刚《夜宴》最后那场高潮戏一样,一切来得那么突然,比如艾梦萌的意外落败、跌出三甲。其实,仔细回看整个PK过程,不难发现,这里面暴露了主办方想方设法获取利益最大化的金钱目的。

 

    这是一场令人大跌眼镜的PK,几乎所有人都在赛前预测艾梦萌将会PK掉刘力扬晋升三甲。因为艾梦萌的歌舞实力显然比刘力扬更胜一筹。在决赛的首轮PK中,刘力扬0:5一票未得完败给尚雯婕;而艾梦萌与谭维维的PK,虽败却拿到了一票(1:4)。这其实也表明评委的一个态度。所以在“挽救”环节,评委选择了艾梦萌“暂时安全”。但最后的结果却是刘力扬“反败为胜”。前四轮,艾梦萌是3:1领先刘力扬,随后是3:2,4:2,5:2,5:3,5:4,6:4,7:4,8:4,8:5,8:6,9:6,10:6(一位男性大众评委也学着前面一位大众评审,故意走到艾梦萌身后却将票投给刘力扬的样子,反戈一击,羞辱了刘力扬一把),11:7,11:8,12:8——从这些比分可以看出,艾梦萌进展顺利,取胜应该无悬念。但请注意,接下去发生的一切令人大感意外——

 

    从艾梦萌12:8领先刘力扬后,接下去的五位大众评审将票数都投给了刘力扬,12:9,12:10,12:11,12:12,12:13——刘力扬反超过了艾梦萌。接下去两人打成13平,跟着艾梦萌14:13领先,但很快发生的事让艾梦萌的粉丝开始对着镜头狂器不已——刘力扬连得4票,以17比14战胜艾梦萌挤身全国三强!

 

    没有人会相信这一幕。我也不相信。那原因到底出在哪里?边看边作记录的我发现,原因就是大众评审出场的顺序。给刘力扬投14、15、16票的三位大众评审均来自南方,而14票的来自广西、15、16票的来自广东深圳等地,而刘力扬正是广东赛区的冠军,他们不支持刘力扬才怪!

 

     所以,大众评审才是关键,他们才能左右比赛的结果,而主办方要控制结果,最简单的办法就是大众评审的组成和出场顺序的巧妙安排。

 

    而之所以会出现这样的结果,原因在于主办方看重刘力扬的人气远高于艾梦萌。最后大屏幕显示的票数也说明了这一点:刘力扬1580754票,而艾梦萌只有可怜的636097票(当然,这和艾梦萌过早被挤出三强有关系,如果她能战斗到两强决出时,相信也会有上百万的支持票)。或许主办方想的是,反正是最后一场比赛了,挨骂已经够多了,不多这一场,我把钱赚了再说。
 
    可怜的艾梦萌,以至于在被PK掉后神思恍忽地匆匆离开舞台,而忘了后面还有节目。但也无所谓,艾梦萌你走得很干净,很体面,败不在你。你只不过是金钱的牺牲品。
 
 
大侠角逐两项博客大赛
劳烦您贵手点击支持啦
投我一票 投我一票

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有