加载中…
个人资料
三学散人V
三学散人V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,638,750
  • 关注人气:172,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李宇春为何力挺谭维维夺冠军?(附李宇春温江歌友会现场图片)

(2006-09-28 03:51:30)
分类: 超女评论
李宇春为何力挺谭维维夺冠军?(附李宇春温江歌友会现场图片)
 
   新闻不断的李宇春又出新闻了。这次她回家乡成都开个人歌友会,本想只一件事却曝出了三个新闻,先是到四川电视台新闻资讯频道的《新闻现场》栏目客串了一回“新闻主播”,给粉丝一个意外惊喜外;接着又于28日晚在成都温江“唱响天下”;而最大的新闻莫过于各大媒体报道的李宇春力挺谭维维夺取今年超女总冠军。因为06超女冠亚季军决战在即,因为李宇春是去年的超女总冠军,她的支持自然显得格外令人关注。那么,很少在公开场合评价06年超级女声的李宇春,为何在这个时候突然力挺谭维维呢?

   先来看看各媒体对李宇春发表支持谭维维夺冠的消息吧。据成都各大媒体报道:“当说到今年的超女比赛时,春春称,最欣赏韩真真的声音,不过当然会支持四川的选手:‘谭维维,加油!一定要为四川再……’说到这儿,春春有些激动,挥动着双臂,做了一个加油的动作:‘再拿一个冠军!雄起!’”虽只100多字的消息,但其情表露无遗。而媒体继续说“有意思的是,谭维维与李宇春都曾就读于川音、分别是2005、2006成都唱区冠军,如此巧合,也让李宇春对谭维维的祝福增加了“含金量”。

   正因为这句话的“含金量”高,所以各大网站迅速转载,影响巨大。但仔细分析李宇春的话,却让人发现,李宇春其实并不喜欢谭维维,因为她最喜欢的超女是韩真真,只不过韩真真已经在8进6时淘汰了,而当着家乡媒体的面,她又不得不说出大家最希望她说的话:“谭维维为四川争光!”所以,在李宇春心目中,韩真真是最有个性的超女,但为了家乡和校友荣誉,她只好为谭维维加油,希望谭维维夺取今年的总冠军!虽然显得有些勉强,有些言不由衷,但应该没有别的意思。

    那么,按照超女淘汰赛一贯的赛前谁炒得厉害谁就有可能被“黑”的现状,李宇春的公开支持谭维维,是不是也是在“黑”谭维维呢?这使得我们不由想起7月份成都唱区决赛时,当时几乎所有的人都预测成都超女前三强是谭维维、熊文、阳蕾,因为去年的三强回来助阵了,而李宇春是熊文的同学,何洁是熊文的师姐,粉丝爱屋及乌,自然会支持熊文,从而助熊文高票杀进三强。但结果却被赵媛媛成功搅局,熊文止步第四名。此番李宇春高调支持谭维维,会不会又出现那种状况呢?现在还不得而知。但从李宇春努力想表达结果却有些勉强的“雄起”声中,一方面可以理解为她表面似乎并不在意谁获冠军,一是自己提前一年就是冠军了,二是自己欣赏的超女已经被淘汰了,三是当着家乡人支持家乡人不仅皆大欢喜而且哪怕支持错了也可说得过去——我支持老乡是对的啥;另一方面也可以理解为她其实很关心谁拿冠军,因为这个冠军或多或少会与她形成竞争,特别是谭维维拿冠军,都是一个城市的,大众会拿她俩做比较,会想起足球场上的“德比战”,会想起“一山难容二虎”……从这个角度出发,李宇春的“力挺”有可能会“黑”了谭维维。

   但我相信,李宇春不可能有那么复杂的心思,我宁愿相信她是感情的真挚流露。因为谁都有家乡观念,谁都有校友观念。何况谭维维本身具备强大的夺冠实力。
李宇春为何力挺谭维维夺冠军?(附李宇春温江歌友会现场图片)
李宇春为何力挺谭维维夺冠军?(附李宇春温江歌友会现场图片)
李宇春为何力挺谭维维夺冠军?(附李宇春温江歌友会现场图片)
李宇春为何力挺谭维维夺冠军?(附李宇春温江歌友会现场图片)
李宇春为何力挺谭维维夺冠军?(附李宇春温江歌友会现场图片)
以上图片为李宇春9月28日晚成都温江演唱会现场,系原创,转载请注明出处
 
梦大侠超女全国总决赛部分评论文章:
 
大侠角逐两项博客大赛
劳烦您贵手点击支持啦
投我一票 投我一票

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有