加载中…
个人资料
三学散人V
三学散人V 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,614,805
  • 关注人气:173,020
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

6进5,谭维维尚雯婕的复仇“夜宴”

(2006-09-15 23:40:39)
分类: 超女评论
——我的超女“淘汰定律”算中许飞被淘汰,下一场将是刘力扬
6进5,谭维维尚雯婕的复仇“夜宴”6进5,谭维维尚雯婕的复仇“夜宴”
 
    〖大侠原创博文,转载注明出处〗君子报仇,十年不晚”。这句话用在谭维维和尚雯婕身上,实在太贴切不过了。在刚刚结束的超女6进5比赛中,谭维维在首轮PK中,用2:1的比分将上一场比赛打败自己的许飞挑落马下,随后以26票的高票成功晋级,爽报了败给许飞的一箭之仇,并且“补好”了自己的不败金身;而第一个直接晋级5强的尚雯婕,也终于报了10进8时刘力扬没有“救”自己之仇,选择厉娜晋级而把刘力扬推上了PK台。虽然前者是用歌声和实力复仇,而后者的选择没有多少“技术含量”、甚至带有浓厚的个人色彩,但有恩报恩、有仇报仇,恩怨分明,这没什么不好。
 
    人生总有许多的机缘巧合,为复仇而存在的机缘巧合。而这种巧合在超女舞台上也是屡屡出现,为那些失利的超女提供复仇的机会。比如“吉他超女”的比拼,在两场入围赛,竟然出现了两场“第一吉他超女”的争夺战,先是郝菲尔、韩真真、许飞三人的车轮PK,虽然郝菲尔败北出局,但韩真真和许飞却未能分出高下,不过谁也没想到,仅过了一天,在第二场入围赛中,这两人就又再次有了PK决胜负的机会。结果是韩真真战胜了许飞。但事情并没有完。在8进6的比赛中,两人居然又各自带队相互PK,结果是许飞的红队获胜。最后是韩真真出局止步7强,许飞也因此获得“超女第一吉他”的荣誉。
 
    而这样的巧合,今晚又再次出现。上周五晚8进6比赛中,许飞与谭维维的加时赛中,病中许飞首唱其新单曲《那年夏天》,真情实感和率真个性打动评委春晓和宋柯,以2:1将全能谭维维挑落马下,不仅使得团队获胜,也致使谭维维所在的蓝队“领队”韩真真最后被淘汰。而这一战的最大价值和轰动效应却是谭维维的不败神话被打破。这对超女开赛以来百战百胜的谭维维来说,无疑是个不小的震动,以至于在其家乡打响了“保卫战”。但昨晚捉对PK的赛制给了谭维维复仇的机会。精心准备的谭维维,选择了自己唱民歌的强项,而且是演唱自己专辑里的新疆民歌《阿瓦古丽》,高亢嗓音震全场,穿着休闲的谭维维还现场现场跳起新疆舞,其多才多艺的一面被完美表现出来,现场粉丝被其深深感染。而大病初愈的许飞状态回升,其伴着吉他声演唱的《爱情》,使人沉浸在柔美情境中。但八面玲珑的谭维维无论从唱功还是舞台表现力方面,都明显优于许飞,所以评委朱桦和宋柯毫不犹豫选择了谭维维,只是春晓依然对全能谭维维提出高要求而用情专一选择许飞,但已无关大局,2:1,谭维维成功复仇。随后,谭维维挟成功复仇的如虹气势,在与刘力扬的PK中以26票的高票晋级,从而进一步将许飞推向淘汰的深渊,最终许飞出局止步第6名。其复仇的意义不仅是报了一箭之仇,更是“修补”好了谭维维不败的金身。
 
    但真正称得上是超女舞台上最爽的一次复仇,无疑是最后时刻尚雯婕对刘力扬的“报复”。虽然尚雯婕没能置刘力扬于死地,但却把这个广州赛区的冠军、被称为比李宇春还中性美的假小子推上了PK台,让其倍受煎熬,哭着鼻子到悬崖边上走了一回,实在是爽。
 
    尚雯婕和刘力扬原本都是同一个赛区来的姐妹。刘力扬是赛区冠军,尚雯婕是亚军,两人参加全国总决赛还一直住在同一寝室。在十强入围赛和十强首场比赛中,尚雯婕走得磕磕绊绊,然而刘力扬不仅不帮她反而落井下石。但在10进8尚雯婕与许飞面临“挽救”时,几乎所有人都以为刘力扬会选择挽救同一赛区出来的尚雯婕时,她却对粉丝们的呼声“愤怒”了,并且“义正言辞”地表示:“超女比赛到今天,不应该再把赛区分得那么清!”于是她“根据今天的表现来选择”,举起了许飞的手,而将尚雯婕送上了PK台。但她没想到的是,尚雯婕自那次起死回生后,在超女舞台上越战越猛,6进5更是第一个直接晋级5强。而刘力扬却是每况愈下,到这一场更是轮到了要靠别人“挽救”。
 
   所以,当这个复仇机会终于摆在尚雯婕面前时,我知道,她不会像“周星驰”样错过。因为,“此仇不报,更待何时?”而且,报这一仇还可“移花接木”、“借刀杀人”。因为尚雯婕是第一个选择“挽救”的人,而不是最后一击,所以容易转移人们的“口水”视线——他们会把口水吐给最后一个选择的艾梦萌身上。因此尚雯婕更没有错过这个千载难逢的复仇机会。但是,事情虽然得做,但台面上的话却要说得圆,于是,尽管厉娜表现也差强人意,但她还是用当时刘力扬讲的原话回答主持人:“我选择现场表现好的选手!”然后果断举起了厉娜的手。那一刻我看到了刘力扬眼中的一丝慌乱,接着她被送上了PK台,然后就哭了,几乎是哭着清唱了歌曲,虽然难听死了,但泪水确实是女人的致胜武器,像上一场PK台上的许飞一样,用女人的眼泪打动了大众评审,最终“捡回一条命”。
 
   但这次悬崖边上走一回的感受,对刘力扬来说,惊吓绝不压于晚上做噩梦。但她也不用高兴得太早,根据我这之前发现的超女“淘汰定律”(详见我的博文:《Reborn韩真真出局看超女淘汰定律)——十强赛以来,凡是上过PK台的选手,下一场都难逃被淘汰的命运。上一场Reborn、韩真真如此,这一场许飞由于在8进6时与韩真真PK,所以这回也被淘汰了。因此,下一场5进4时,被淘汰的肯定是这一场上过PK台的刘力扬。
6进5,谭维维尚雯婕的复仇“夜宴”
 
大侠角逐两项博客大赛
劳烦您贵手点击支持啦
投我一票 投我一票

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有