加载中…
个人资料
edleweiss
edleweiss
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,546
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

悦跑之爱

(2016-02-04 14:33:30)
标签:

杂谈

分类: 休闲运动


虽然生命在于运动的理念伴随了我三十多年,这么多年,打网球,户外徒步,打太极拳等,但从来没有想到过会爱上跑步这项运动。以前会在每天早晨打球之前在操场上跑个几圈,当是热身运动,当我五十岁到来时,与马拉松结了缘。

缘份可以产生奇迹。在一生中,你会结识不同的朋友和玩伴,各自的生活方式会产生积极的影响。如果说树是我的球友,不如用“神友”(精神之友)更为恰当。2015年11月1日树对我说:M姐,咱们跑马拉松吧!我心想,马拉松那玩意都是黑人的菜呢!对马拉松没有什么概念。又有一过了两天,树说“M姐,你下个悦跑圈吧,可以记录运动轨迹”。我觉得这个可以有。2015年11月5日晚上在手机上下了个悦跑圈,申请了个悦跑号。

2015年11月6日清晨六点钟就起来准备试验一下悦跑圈这个软件的功能。没有专业的跑鞋,有的是一颗悦跑的心。用网球鞋代替了跑鞋,跑往学院操场上,一圈又一圈,一公里有提示和鼓励,啊,真好,跑到五公里以后,身体的感觉是越来越放松,记得树说跑步的频率要快一些,匀速着跑,那天早上,一鼓作气跑了10.03公里,用时01:07:22,这是我和悦跑圈的第一次约会,我兴奋的跳了起来,真畅快!接下来便一发不可收拾,每天清晨五点就醒来,我们三剑客(树,茶和我)约着一起在操场上跑,树平时会给我们普及马拉松的知识,慢慢对马拉松有了基础的了解。配齐了装配。又在悦跑圈里发现有个HY跑团,就加入了进去,因为有了这个团队,让跑步生活变得更加充实和正能量。也正是在这个大家庭里面有一帮跑友,相互鼓励,互帮互带,我这个初跑者一个多月内晋升到中级跑者,并参加了非常有意义的关爱艾滋病的爱心公益跑活动,在现场,看到这么多的人关爱这次活动,我心里觉得原来用汗水跑步的付出可以为公益活动作贡献是多么值得的一件事情。也就是在那次活动上我对自己说:我一定要将跑步进行到底!

2015年12月6日,是广马线上马拉松的日子,距离我和悦跑圈初会仅仅三十天,担心不能完赛。团长小F和跑友们不停的给我们加油,并带着我们跑,队友们鼓励的眼神,加油的拳头给了我力量,当然在跑到十二公里以后脚趾出现胀疼,便不停的活动抓地进行缓解,终于以02:21:19成功完下生平第一个半程马拉松。接下来2016年1月1日大鹏线上半程马拉松比赛就变得比较轻松了。新年第一天,团长也从武汉赶回来陪着我们一起跑,还有跑步达人HM先生从上海回到家乡和我们一起相聚相跑,带着我们拉伸,指导一些跑步的专业知识,因为有他们的加入让新年第一天的跑步变得温馨而美好。尽管那天公园上空笼罩着极厚的雾霾,但我们跑团的旗帜在重重的雾霾中却是那么清晰耀眼,飘荡在HY公园的上空。 这一次的半程我以自己最好的成绩02:19:04顺利完赛。

跑步已经融入了自己生活的一部分,它的优点在于不受场地和时间的限制,一个人,两个人,一团人各有各的乐趣,一个人跑时可以悄悄的体会跑步的喜悦,可以让思绪无边的奔跑;两个人跑时可以聊天,时间过的飞快;一团人可以感受团队的友爱和力量,毫不吝啬赞美和微笑。

自从爱上了跑步,跑步便和我的身心合一。我的老家有一片玫瑰海,平日跑步眼前时常会呈现在玫瑰花海中跑步的画面。机会终于来了,一个双休时节在回到了家乡,第二天一早跑了五公里多到了玫瑰海,冬季,没有玫瑰花,但在我的心中眼中花海依然如春天般浪漫美丽。家乡这些年经济快速发展,仅从条条柏油马路和绿化上就让我对她由衷的赞美和自豪!当你怀着热爱和感情去跑步时,因为心中有爱,跑步便如海鸥飞翔一般的轻松愉悦。身心合一大概就是如此吧。

自从爱上了跑步,跑到哪里,思念女儿的心就在哪里。2016年1月15日去武汉开年会,住的酒店离武汉大学很近,女儿曾在这个学校生活了四年,我也曾见证她在操场上军训,和她周日在网球场上打球。那天早上六点,悄悄出了酒店的门,大街上虽然灯火通明,行人却极少,冷风阵阵袭来,却阻挡不了一个母亲思念女儿迫切想贴近女儿生活的地方那颗火热的心。天未亮,星星还挂在夜空,进到校内那条熟悉的道路心跳便加快,步伐也变得格外轻松欢愉。操场上已经有几位跑步爱好者在跑者,他们谈论的一直都是武汉汉马的事情,那位老人的精气神真好,一个小时下来声音都没停过,而且跑步照跑,真是神人!天惭惭亮了,女儿曾住的宿舍就在操场边上,图书馆也在操场的正北方,跑着跑着心里一阵阵激动,远远望去,女儿从图书馆出来的场景仿佛就在眼前,操场的左边是网球场,在那里我和女儿打过球。操场上观看过她入学时军训的英姿,毕业时在操场上给她拍照的场景。一切的一切,仿佛女儿就在操场上陪伴着我跑步一样,就这样,想着,念着,跑着,暖暖的,甜甜的跑了一圈又一圈,终于公里数定格在10.18公里,这个数字将伴随着我平时除比赛以外的每一天。因为这一天,蒙上天眷顾把女儿带到了我们身边。是悦跑给了我爱的另一种方式,是跑步给了我幸福的感受。她如甘甜的泉水一样流进心田。

两个多月的悦跑生活带给我的不仅仅是身体的健康,更多的是跑步渗透进内心的那份美妙的感受,那份浓浓的亲情、友情、乡情时常让我情不自禁热泪盈眶,感恩于悦跑带来的无比美妙的生活。

悦跑,现在未来我将与你同在,同乐!


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:其乐融融
后一篇:完美的元旦节
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇其乐融融
    后一篇 >完美的元旦节
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有